Новости. Омск

АРП двигает в омбудсмены не Морозова, а Федюнина

Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства назвала фамилию своего кандидата на должность бизнес-омбудсмена в Омске. Как выяснилось, предприниматели двигают Федюнина, а не главу АРП Морозова.

Стало известно имя первого официального кандидата в омбудсмены в Омской области. Вопреки ожиданиям, им стал управляющий региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин. Его выдвинула вчера Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства. Интересно, что теперь именно Федюнин, а не глава ассоциации Вадим Морозов, будет бороться за кресло омбудсмена, пытаясь составить конкуренцию другому известному бизнесмену Павлу Кручинскому.

– Мы считаем Федюнина кандидатурой, соответствующей требованиям и функционалу уполномоченного по правам предпринимателя. Эффективность предоставленного инструмента в большей степени будет зависеть от человека на этой должности, – объяснил это сенсационное решение глава Ассоциации Вадим Морозов в своем официальном комментарии для СМИ.

По его словам, кандидатуру Федюнина уже поддержали общественные и политические организации. Такие, например, как члены президиума Омского регионального отделения «Единой России», Омского союза деловых и активных женщин, НП СРО «ИТ-кластер Сибири», НП «Омское ИТ-сообщество», а также профессиональные риэлторы Омской области.

Имя уполномоченного по правам предпринимателей обещают назвать к 26 мая, в День предпринимательства. Напомним, что в прошлый четверг, 25 апреля, депутаты местного Заксобрания приняли во втором чтении законопроект об омском бизнес-омбудсмене. Согласно документу, его выберет Виктор Назаров из числа предложенных ему общественностью кандидатур. Ему представят три кандидатуры, победившие на рейтинговом голосовании. Выдвигать своих кандидатов могут 17 предпринимательских организаций региона.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто30.04.2014 13:07:57
«… Интересно, что теперь именно Федюнин, а не глава ассоциации Вадим Морозов, будет бороться за кресло омбудсмена, пытаясь составить конкуренцию другому известному бизнесмену Павлу Кручинскому». На сколько «известный бизнесмен» П. Кручинский не скажу, но каков управленец мы все увидели. С задачей при назначении справился на все 100. Город задыхается, не может освоить привлеченные Павлом инвестиции.
0
0
25 кадр30.04.2014 13:49:29
Кручинскому хватило мужества и совести признать, что работа в гор.администрации - не его тема. Там нужны не предпринимательскте способности, а совсем другие. Поэтому он честно ушёл. Это характеризует его как человека порядочного, что для обсуждаемой должности имеет не последнее значение.
0
0
неравнодушные30.04.2014 14:42:07
Федюнин - лучшая кандидатура!
0
0
Предприниматель30.04.2014 14:54:01
Получал грант в Фонде, поэтому я за Федюнина.
0
0
Предприниматель30.04.2014 14:56:54
А по поводу Кручинского же еще нет информации, что он будет официально выдвигаться... Разговоры-разговорами. Вот выдвинут его, тогда и будут конкурировать. Как-то странно сравнивать Федюнина и Кручинского. Разные люди с разным опытом.
0
0
О_о30.04.2014 16:51:09
про морозова речи никогда и не было
0
0
Омич05.05.2014 13:49:24
Что сделал данный человек на своей должности? Скольким предпринимателям он помог привлечь финансирование, на какие суммы? Какова общая стоимость инвестиционных проектов, в реализацию которых он внес вклад?
Если дела ограничились субсидиями по 200-300 т.р., а суммы профинансированных проектов не превосходят хотя бы 500-600 млн.руб., то говорить о какой-то эффективной поддержке бизнеса смешно.
Пусть выскажутся те, кому фонд реально помог. Остальному - веры нет!
0
0
Кузьмич05.05.2014 14:02:30
Мне кажется, чтобы не возникало ни у кого желания усомниться в эффективности АРП достаточно просто сообщить всем, о практических результатах деятельности. Для меня если, честно, тоже загадка, чем занимается этот фонд. Ни одного человека не встречал, кто бы создал свой бизнес при поддержке этой организации. Это ни о чем не говорит, конечно, мало ли кто кого встречал. Но я думаю, каждый из нас, хотя бы, как налогоплательщик, имеет право знать, на что тратятся его деньги. И знать не в целом, а вот так, банально в частности. Такому-то ООО дали столько-то денег и оно вложило их в....и наладило производство. Ждем вас начинающие предприниматели. Неплохо бы увидеть и официальные конкретные критерии, по которым предоставляется помощь. Что-то вроде публичной оферты.
0
0
Омич05.05.2014 14:11:51
И пусть напишут, какие отрасли для фонда являются приоритетными, а то общие слова - помощь, развитие и т.п. Это не устраивает, нужен иной подход. Это как раз тот случай, когда парадигмами и миссиями сыт не будешь. Еще раз: фонд, напишите, какие отрасли поддерживаете и как. Елена Яровая - копните тему развития отраслей Омска глубже!
0
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]