Новости. Омск

Открытие прямого рейса Омск-Симферополь еще обсуждается

Авиакомпания Red Wings, которая на днях вернулась в Омск, сообщила, что работает над крымским направлением.

На переговорах гендиректора ОАО «Омский аэропорт» Виктором Титарёвым  с коммерческим директором  Red Wings Евгением Ключаревым стороны достигли  договоренности о "взаимодействии сторон по открытию рейса из Омска в Симферополь," - сообщил аэропорт.


26 апреля 2014 года Red Wings уже возобновила выполнение полетов по маршруту Москва-Омск-Москва.

Парк перевозчика составляет восемь самолетов ТУ-204. Данный лайнер отечественного производства имеет в компоновке 210 кресел, что позволяет предлагать потребителю достаточно низкие тарифы.

- Омск вписывается в нашу концепцию, которая предполагает создание сети, связывающей Поволжье, Урал и Западную Сибирь с южными регионами, - подчеркнул  Ключарев. - В этом летнем сезоне мы вводим шесть направлений на юг России, предоставляя пассажирам, в том числе омичам, возможность долететь трансферным рейсом через Москву до ряда крупных курортных городов.

Топ-менеджер рассказал, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации руководство Red Wings представило Росавиации модель развития полетов в этот регион в качестве авиакомпании, выполняющей полеты на самолетах российского производства. Данный вариант стал особенно актуальным в связи с вероятностью санкций со стороны Евросоюза и США в отношении перевозчиков, эксплуатирующих воздушные суда зарубежного производства. По заявлению Ключарева, авиакомпания теоретически готова перейти на базировку в аэропорт Симферополя и обеспечить связь Крыма с целым перечнем городов:

- Мы постоянно находимся в консультациях с Росавиацией и Минтрансом на предмет разработки нового постановления правительства, направленного на субсидирование перевозок между Симферополем и городами России. Red Wings выработана позиция по данному вопросу, с нашей стороны предоставлен перечень из семи городов, куда мы готовы летать, включая Омск. Также предложены тарифы и размер субсидий по каждому из маршрутов. Сегодня уже есть определенная коррекция как по тарифам на обслуживание воздушных судов в а/п Симферополя, которые изначально были чрезвычайно высоки, так и по ставкам на авиатопливо. Кроме этого, Правительством РФ ставка НДС для рейсов в Симферополь установлена на нулевом уровне. Решение этих вопросов даст нам возможность сократить издержки и, соответственно, понизить стоимость перевозки для потребителя, что сделает Крым еще более привлекательным (цитата по сообщению омского аэропорта).

В свою очередь, Виктор Титарёв пообещал предоставлять компании скидки на обслуживание.

Ранее он обещал открытие  рейса Омск-Симферополь.

Никита Летов


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Privat docent30.04.2014 20:59:30
Опять бла бла бла.
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]