Новости. Омск

«Омский аэропорт» не смог убедить «Омскавиасервис» отказаться от торговли билетами

Фото: Омский аэропорт

Аэропорт оказался единственным акционером ЗАО «Омскавиасервис», пожелавшим, чтобы фирма перестала заниматься убыточными видами деятельности. Никто из остальных акционеров  это не поддержал.

Сегодня "Омский аэропорт" сообщил, что в ходе прошедшего внеочередного собрания акционеров ЗАО «Омскавиасервис» был поднят вопрос об отказе от убыточных видов деятельности организации. "В рамках рассмотрения обозначенной тематики было выделено три вида деятельности:1. Продажа авиабилетов; 2. Продажа железнодорожных билетов;
3. Сдача в аренду имущества бизнес-зала, расположенного в аэропорту Омск (Центральный). Поскольку два первых вида деятельности в настоящее время являются убыточными, собственник бизнес-зала ("Омскавиасервис") покрывает данные убытки посредством сдачи в аренду его площадей, " - говорится в сообщении.

И в повестку дня этого собрания акционеров аэропорт внес предложение "Омскависервису" отказаться от неэффективных видов деятельности. За данное решение проголосовали только 19,4% акционеров (доля уставного капитала ОАО «Омский аэропорт»), остальные 80,6% проголосовали против.  "В связи с отсутствием у Омского аэропорта пакета акций, способного оказать существенное влияние на принятие акционерами решений, дальнейшие действия по вышеуказанному предложению приняты не были", - говорится в сообщении аэропорта.

Аэропорт  как любой акционер рассчитывает на получение дивидендов. За последние три года дивиденды "Омскавиасервисом" не выплачивались. Чистая прибыль по данным бухгалтерской отчетности невысока в сравнении с годовым оборотом предприятия, сетует ОАО "Омский аэропорт".

"Сейчас услуги бизнес-зала пассажирам предоставляются на базе арендуемого у ЗАО «Омскавиасервис» помещения. Собственнику помещения было направлено предложение привести арендную ставку в соответствие рыночной стоимости, так как на сегодня согласно независимой оценке плата за пользование превышает объективный уровень в три раза. При этом расходы за содержание арендуемой площади и выплата заработной платы обслуживающему персоналу лежат на ОАО «Омский аэропорт». Однако со стороны "Омскавиасервиса" был получен отказ с ответным предложением о расторжении ныне существующего договора с 1 июня 2014 года. В дальнейшем руководство аэропорта предложило "Омскавиасервису" иной вариант в виде ведения совместной деятельности по оказанию услуг бизнес-зала с соответствующим механизмом распределения прибыли. Ответа получено не было. Руководством Омского аэропорта принято решение об использовании альтернативного бизнес-залу помещения с аналогичным профилем оказания услуг. В рамках оптимизации процесса обслуживания решено произвести ремонт помещений в районе транзитного зала аэровокзала внутренних воздушных линий, " - говорится в сообщении.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
669 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]