Новости. Омск

В Омске на 1 мая развели разные партии по разным площадкам

Коммунисты митинговали у памятника Ленину, а «единороссы» и профсоюзы – на площади у речного вокзала.

В День весны и труда в Омске прошли две первомайские демонстрации. Одна из них, наиболее многочисленная, была организована омскими профсоюзами. Помимо них, в ней приняли участие представители политических партий, общественных организаций, национально-культурных объединений, КТОСов, омские чиновники и депутаты.

Шествие началось от драмтеатра и по Любинскому проспекту, минуя Ленинскую горку, двинулось к речному вокзалу. Надо сказать, что колонны демонстрантов не отличались стройностью. Все шли, кто как хотел, не выдерживая дистанций и темпа и практически не слыша бравурных маршей военного оркестра. Директор департамента культуры Владимир Шалак, оторвавшись от своих подчиненных, вообще шел в гордом одиночестве.

Более-менее четкую колонну попытались сформировать омские «единороссы», растянув во всю ширину улицы транспарант с названием своей партии. Дойдя до речного вокзала, многие из демонстрантов с чувством выполненного долга развернулись и отправились по домам. Некоторые расположились на газонах у ставшего популярным в последние дни шара-памятника и устроили нечто вроде пикника. Кто-то пытался пробовать шар на прочность, прикасаясь к нему. Нашлось немало желающих сфотографироваться на его фоне.

Основная же часть демонстрантов осталась послушать выступающих. Омичей в этот день с высокой трибуны поздравляли председатель Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович, начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко, первый вице-губернатор облправительства Юрий Гамбург, председатель Омского отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов и другие. Основные требования, выдвинутые властям в резолюции: повышение зарплат и пенсий, недопущение повышения пенсионного возраста и введения социальных норм на услуги ЖКХ, обуздание роста тарифов в этой сфере.

Часом позже тем же маршрутом, но свернув к памятнику Ленину, прошли коммунисты. Их колонна по численности была в разы меньше предыдущей, но по четкости и стройности превосходила профсоюзную.

Сразу за группой знаменосцев десяток молодых комсомольцев нес огромный красный флаг, следом в первой шеренге вышагивала партийная элита: депутаты Госдумы РФ от КПРФ Александр Кравец и Олег Смолин с помощниками, депутат заксобрания Омской области и главный редактор газеты «Красный Путь» Адам Погарский. Во второй шеренге – партийные чины рангом пониже: секретари районных партийных организаций и другие партфункционеры. Далее за оркестром – рядовые коммунисты и их сторонники.

По продолжительности, тематике и общему настрою митинги были разные. Объединяло их одно – общее удовлетворение от присоединения Крыма к России и готовность поддерживать новый, девятый, федеральный округ.

Варвара Загурская

Фото автора

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI01.05.2014 21:14:36
А зачем развели-то? Партия и Ленин - близнецы-братья!!!
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]