Новости. Омск

Юрий Глебов: «Сегодня Омский городской Совет напоминает серпентарий: кто — удавы, кто — гадюки, кто — ужи...»

Чудеса творятся в Омском городском Совете: то ли помутнение рассудка, то ли сдвиг по фазе... Но, осуществляя свою деятельность, депутаты, не отличаясь оригинальностью, руководствуются принципом «вали на всех».

Сперва оплевали своего коллегу по партии (имеется в виду депутат Госдумы В.Ф. Шрейдер), обвинив его бездоказательно в неудовлетворительной работе. Потом вдруг решили присваивать звание «Почетный гражданин города Омска» покойникам. Недавно герб приняли в виде тюремной стены. Что дальше?

Вообще, сегодня Омский городской совет напоминает серпентарий: кто - удавы, кто - гадюки, кто - ужи.


На последнем заседании Горсовета положили на лопатки директора департамента культуры администрации города Омска В.В. Шалака за то, что он из задрипанного кильдыма перевез коллектив в нормальное помещение, соответствующее высокому статусу учреждения, - КУЛЬТУРА, при этом не прося денег из бюджета. Депутаты посчитали, что В.В. Шалак нанес непоправимый ущерб бюджету города, «захватив» пустующее помещение бывшего доходного дома Михайлова, памятника архитектуры.

Хотя в этом шаге руководителя городской культуры видится другое. В отличие от депутатов Горсовета, департамент культуры думает о том, как городу встречать свое 300-летие: не только ищет пути решения финансовых проблем (и находит!), но и понимает, что гостей города с богатой историей и культурой во время приемов (а они-то будут!) нельзя принимать в условиях каморок, расположенных на одном этаже 9-этажного здания. Стыд и позор...

Осуждая за это Шалака, Городской совет тем самым демонстрирует, что вообще не в курсе происходящих событий в мире и России, и гнет свою палку. Это не про нас, что 2014 года объявлен Годом культуры, в связи с чем мировая общественность пытается как-то разрядить напряженную обстановку, организуя обменные поездки делегаций из писателей, журналистов, творческих коллективов.

Президент РФ В.В. Путин неоднократно говорил и призывал всех как можно больше внимания уделять КУЛЬТУРЕ. Владимир Владимирович, в отличие от наших депутатов, понимает, что развитие общества невозможно без этого направления и что от этого зависит будущее российского государства.

Сейчас любят произносить слова Ф.М. Достоевского: «Красота спасет мир». Но красота сама по себе не появится, ибо это часть КУЛЬТУРЫ.

И переезд в красивое здание культведомства — это тоже часть нашей с вами культуры. А В.В. Шалака депутаты за это отчитали, не думая о том, что департамент культуры в нынешней ситуации должен стать главным локомотивом в воспитании общества, молодежи.

Вот и подумайте, господа депутаты, что важнее: получить в бюджет гроши за аренду помещения или решить общегосударственную задачу, поставленную президентом.

И вот ведь какая штука... Сегодня Городской совет воспринимается как какая-то страшилка: то «долбят» департаменты, то городские округа, то службы. Но ведь ни разу (ни разу!) я не слышал, чтобы депутаты что-то сделали полезного для своего округа, на котором избирались, и отчитались бы публично перед народом.

А на досуге радетели за бюджет пусть подумают: не многовато ли, что 40 депутатов Горсовета занимают помещение бывшей библиотеки им. А.С. Пушкина, подвал, два этажа, то есть на каждого выходит по 60 кв. м. Да и за эксплуатацию город каждый год платит 109 млн руб. И это на контрасте того, что в свое время Горсовет и администрация города занимали в старом здании два этажа.

Может быть, в целях экономии и вам потесниться, господа присяжные заседатели?

Так что оставьте в покое департамент культуры, который пытается самостоятельно решать проблемы, устанавливать памятники без чьей-либо помощи, и займитесь делами, которых у вас и без того невпроворот.

Почетный гражданин г. Омска Юрий Глебов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирчук02.05.2014 12:26:46
ничё себе ,как он отбрил законодательную власть ! Омчане , это ваш городской смотрящий что ли ?
0
0
Буй02.05.2014 13:01:59
Горсовет в его нынешним виде вообще не нужен. Это шайка безответственных людей, которые обделывают какие-то свои шкурные дела.
0
0
Сергей02.05.2014 15:50:08
А ведь Глебов прав. Многие действующие депутаты Горсовета решают исключительно свои собственные проблемы и не собираются отчитываться перед избирателями о своей деятельности в статусе депутата.
0
0
тим02.05.2014 17:21:17
Тоже был своего рода Мэром нашего города, только при советской власти.Материал в "десятку", тут и комментировать нечего....................................................
0
0
Piramidon02.05.2014 17:48:53
Скоро каждый второй депутат Горсовета будет иметь свою управляющую компанию. Похоже, это выгодный бизнес...
Подскажите, а в каком "некрасивом" здании сидел ранее Департамент культуры? Сильно некрасивом? А?
0
0
Петрович03.05.2014 08:42:47
А вот я и не соглашусь с уважаемым Юрием Яковлевичем! По его логике главное событие года Культуры - новое здание для Шалака (просто чиновника от культуры). Всё лучшее - чиновникам? Депутаты в этом случае правы абсолютно. Шалак много говорил в том смысле, что "всё лучшее - детям" и под шумок этих слов сел в красивое здание, реализовав на практике совсем другое "ВСЁ ЛУЧШЕЕ - ЧИНОВНИКАМ".
0
0
Петрович03.05.2014 09:43:14
Кстати, под бездарный герб города депутатов Шалак подставил. Кто, как не глава департамента культуры города должен был организовать дизайнеров и художников на разработку герба города. В городе Омске даже академики есть! Есть известные на всю страну дизайнерские школы, дизайнеры со Всероссийской известностью. Шалак не смог или не захотел использовать и привлечь весь этот потенциал и сделал из депутатов "*******"(слово нецензурное, а потому со звёздочками. Теперь депутаты поумнели и решили вернуть Шалаку - Шалаково.
0
0
Гражданин03.05.2014 10:18:07
Шалак - чиновник на своём месте. При нём несчастная омская культура начала с колен приподниматься. А вот поставил её на колени предыдущий начальник - нЕкто Демченко (точнее - никтО).
0
0
Петрович03.05.2014 10:31:11
Депутатам есть предложение - назвать новый герб города Омска "Шалаковским", распечатать его и ржавыми гвоздями (именно ржавыми) прибить к входной двери департамента культуры города Омска. Шалака наградить почётной грамотой (подписанной обязательно Мэром Омска) за организацию работы по разработке этого герба.
0
0
walter03.05.2014 19:04:38
Владимиру Васильевичу надо поставить памятник за его самоотверженную работу по восстановлению культуры в нашем городе.Сегодня редко встретишь честного и порядочного руководителя во власти.
0
0
партизан03.05.2014 20:35:52
Пора бы уже асфальтовые работы начинать, а то опять до августа дотянут - а там дожди.
0
0
ivan03.05.2014 20:45:36
Во дает, апартаменты Шалак себе сделал, уж не за свой ли счет? Какая же это культура? Или главное достойно принять гостей на 300-летие?
0
0
103.05.2014 20:47:56
Памятник? Владимиру Васильевичу? Подхалимы всегда были есть и будут, они - вечны.
0
0
электорат04.05.2014 09:32:28
сразу после выборов, депутаты забыли о своих обещаниях изберателям. Эти казнокрады решают только свои проблемы, как будто последний день живут, *
0
0
Наблюдатель05.05.2014 20:29:04
Правильно Глеб Яковлевич вспомнил про год культуры, многие вообще позабыли, что такое культура. А депутаты об этом помнить должны в первую очередь и до народа доносить. Часто на глаза попадаются новости на сайтах про совещания в Горсовете, и заметно только одно:некоторые депутаты в своей речи о культуре забывают напрочь. Ну а про герб я вообще промолчу...
0
0
Петрович07.05.2014 07:53:50
Герб - это символ общей культуры нашего города. В Омске, между прочим, луноход собирали, тот самый, который стал первым и это луноход отработал на луне дольше, чем было запланировано.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]