Новости. Омск

Омич хочет судиться с «ЖКХ «Сервис» из-за поваленного дерева

Упавшее во время урагана дерево уже неделю лежит во дворе. Жильцы возмущены бездействием со стороны управляющей компании.

Со дня, когда в Омске разыгралась непогода и сильный ветер повалил множество деревьев, прошла почти неделя, в течение которой омичи устраняли беспорядок, созданный ураганом. С этой целью мэр города Вячеслав Двораковский даже объявил средник. Однако от последствий шквала некоторые омичи страдают до сих пор.

Во дворе дома №17 по улице Коммунальной в Советском округе вот уже неделю лежит огромное дерево высотой около 20 метров. Во время урагана оно упало на припаркованные во дворе автомобили — две машины получили механические повреждения. Однако компания ООО «ЖКХ «Сервис», обслуживающая дом, до сих пор не предприняла никаких действий, чтобы убрать дерево.

По словам одного из владельцев помятого автомобиля, Максима Либуркина, дерево представляет опасность для людей — на нем играют дети, и это может закончиться трагедией — на днях один малыш упал с дерева и ушибся.

«Оно практически висит на сучьях, ветер посильнее подует — и оно поедет», - говорит омич, объясняя, почему жильцы, особенно родители с колясками и детьми, опасливо обходят его стороной.

Долгое время Максиму не удавалось связаться с руководством компании. Вместо ответа они прислали двух рабочих в нетрезвом состоянии.

- Они похихикали, пошутили - предложили обмыть это дело, - рассказал гражданин. - Но сказали, что ничего сделать не могут.

После нескольких безуспешных попыток добиться от управляющей компании действий омич решил подавать в суд на «ЖКХ «Сервис». По его словам, он консультировался с юристами и намерен до конца отстаивать свое право на чистый и безопасный двор. Его инициативу поддерживают пока только несколько соседей.

Напомним, что в субботу по городу пронесся шквальный ветер, поваливший не только деревья, но и рекламные щиты, остановки и светофоры. Несмотря на то, что большая часть городских территорий уже очищена от мусора, во многих дворах по-прежнему остаются сучья, стволы и даже целые деревья, вырванные ветром с корнем, как на улице Коммунальной. Разница заключается лишь в отношении омичей к этой проблеме.

  

Анна Давыдова

Фото Максима Либуркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил02.05.2014 13:15:56
у нас тоже никто не убирает, но нам легче - хоть на машину не упало, и то хорошо. просто между двумя подъездами лежит. мож, продать кому на дрова?!)))
0
0
6553602.05.2014 15:46:23
А нечего машины ставить где попало! Это такой природный штраф.
0
0
Ильич02.05.2014 21:51:55
Он сам загубил это дерево паркуясь на газоне.
Награда нашла героя!!!
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]