Новости. Омск

Обзор блогов. Шаром покати

Природа в очередной раз напомнила Омску, кто в доме хозяин. Все, что было плохо прикручено, приколочено, построено, - унесла. И уронила. То, что хорошо росло, но плохо кронировалось, тоже уронила. Иногда с трагическими последствиями, иногда – с удовлетворительными для кого-то, например, на хамски припаркованные машины.

 

Миг триумфа природы над поправшими ее железовладельцами запечатлел Федор Самсонов.

Не хуже кадр получился и у Karnaeva

Блогеры получили возможность поупражняться в уникальности фотографий, видео и в остроумии. Автор с непроизносимым ником, который расшифровывается «Как можно меньше букв в нижнем регистре» (если правильно запомнила) или просто KMMBVNR советует: «В связи с налетевшим штормом, не рекомендуется ходить по омским улицам без железной двери!»

Подборку видео  можно посмотреть на YouTtube. Например, Anybis666  снял тренировку спортсмена при ураганном ветре и под пролетающими кусками шифера. То ли редкостный смельчак, то ли еще кто, тоже редкостный.

 

Впрочем, наверняка к моменту выхода этого обзора все роскошные кадры будут уже растащены и растиражированы СМИ, которые с утра «пировали» на растерзанном городе. Ущерб представляется гигантским. Счет сорванных крыш идет на сотни. Удивительно, как не снялся с места Музыкальный театр - с его-то аэродинамичной крышей. Интересно, будут разбираться, кто стелил те кровли, которые улетали целиком? Сколько людей покалечено – пока неизвестно. Женщина, на которую рухнула крыша, заснятая Юлией Мит, кажется, осталась жива.

 

Сообщества в соцсетях тоже весь день активно размещали и аккумулировали фото- и видеоматериалы. «Омские сенсации» сформировали неплохую подборку. В «Типичном Омске» https://vk.com/cool__omsk субботнюю стихию не очень корректно, но объяснимо сравнили с чернобыльской катастрофой, случившейся 28 лет назад, тоже 26 апреля. «Омск ВКонтакте» сделал тематический фотообзор «Беспощадная омская реклама» (в нескольких частях).

Символом дня стала попытка «шара у Речного» покинуть Омск. По словам Николая Салохина, это случилось потому, что «пластиковый скородел» так и не сподобились заменить на чугунный. Когда город узнал, что ядро имеет название «монумент Держава», его демарш стал претендовать на звание самого экстремистского события.

ИЛИ

Но тут подоспело «у ФСБ сорвало крышу», вызвавшее улыбку даже у аполитичных пользователей. Однако «улетный» плакат о единстве России и Омска с Путиным и Медведевым мощным спуртом вырвал победу.

Ну а самым абсурдистским событием – без конкурентов - оказался субботник под лозунгом «Вырасти свое дерево». Игнорируя стихию и штормовое предупреждения, мэр, как и обещал, сам вышел и других вывел на озеленение. Судя по отсутствию блогерских фотографий, население это экстремальное развлечение мудро проигнорировало, продемонстрировав адекватность, не свойственную исполнительным «бюджетникам».

Надеюсь, этим деревцам повезет больше, чем взбунтовавшимся омским энтам. И несмотря на печальные последствия, пусть природа хоть иногда напоминает о себе, а ветер сдувает пыль, в которой утопает город.

 

Вечером пятницы, когда народ возвращался с работы, экологично настроенные омичи митинговали на площади Дзержинского. Движение «ЗАОмск» вышло к фонтану в защиту городских зеленых насаждений и против превращения города в каменно-пыльные джунгли. Основной лозунг - «Тиля – в утиль» - можно было увидеть через веб-камеру. Можно сказать, мэрия транслировала митинг на весь мир, хотя и без звука.

Наиболее полный отчет со ссылками на другие отчеты и фоторепортажи написал Сергей Костарев, как и положено организатору. Должна признать, что его настроение в последнее время не назовешь оптимистичным. Скорее, наоборот: «Омск в его современном состоянии вполне устраивает его жителей, и поменять их отношение к происходящему невозможно. А может быть, и не нужно? Пусть пребывают люди в состоянии спокойного принятия происходящего и не нервничают, а чиновники дальше продолжают добывать прибыль за счет нашего здоровья. Только вот лично мне (и еще паре сотен других людей) такой вариант не нравится».

Не думаю, что Омску станет лучше, если все активисты опустят руки или вообще уедут в другие города или за границу. Между тем, для некоторых россиян возможность путешествовать уже становится призрачной. Не из-за санкций ЕС или США, а чаяниями родного правительства. Говорят, полицейским МВД не разрешает заграничные турне.

Как пишет в ЖЖ Техномад (или Номад Корованов), ограничения на выезд коснутся служивых «со второй формой». На форумах сотрудников МВД блогер обнаружил «просто поток злобы, грусти и пессимизма». Большинству идея не нравится, а кое-кто уже увольняется из органов. А кому понравится, если его запланированный отпуск с семьей, путевки и билеты накроются медным тазом?

Если так дальше пойдет, полицейские имеют шанс попасть в исследование Марины Литвинович «Общественные кампании в интернете: опыт российских регионов». Омской области в нем посвящена двенадцатая глава. Кто считает, что его инициатива незаслуженно обойдена – претензии к автору исследования.

Хитом недели стал пост Дмитрия Гусева о почти-аналитике «Ироничные факты о нашей жизни в графиках».

Ну а на десерт - … десерт. Блогер-кулинар Светлана Горбуненко к пасхе выложила фото-рецепт приготовления панна-коты. Когда все куличи давно съедены, самое время готовить вкусняшки.

[

А конструктор салатов от воронежского блогера Аллы Шильман пригодится на каждый день. Давным-давно, еще до интернета, он «ходил» в текстовом варианте, теперь эволюционировал до картинки. Глядишь, и в приложение для сотового превратится. Если уже не…

Сейчас в интернете можно найти разные «Конструкторы меню», учитывающие содержимое холодильника и продуктовых шкафов.

Ледоход с обязательным похолоданием прошел. Ураган улетел. Осталось пережить «цветет черемуха - к похолоданию», а там и лето. Пока есть время, можно считать калории, худеть, качать пресс и накручивать талию. Или хотя бы рассказывать в сети, как легко и эффективно это делается.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил03.05.2014 21:12:03
опыт урагана создал совет следующим сподвигателям шара: чтобы его сдвинуть — не руками надо было пытаться работать, а — дуть)))
0
0
30 ноября 2016
1510 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]