Новости. Омск

Олег Даутов: Омские власти уже сами выбрали бизнес-омбудсмена?

На сайте регионального Минэкономики появилось «Извещение о принятии предложений о кандидатурах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области». На подачу предложений де-факто отведено меньше недели.

В качестве основания для публикации извещения указаны Закон Омской области от 24 апреля 2014 года №1628-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Омской области» и Указ губернатора Омской области от 29 апреля 2014 года № 52 «О Порядке направления Губернатору Омской области предложений о кандидатурах на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области и публичного обсуждения кандидатуры Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области».

Предложения о кандидатурах в Минэкономики готовы принимать с 30 апреля 2014 года по 12 мая 2014 года. Учитывая количество праздничных дней в этом интервале, получается, что на подачу предложений отведено максимум 6 дней, причем два из них предпраздничные - с урезанным временем приема.

Подавать предложения вправе региональные объединения предпринимателей (не меньше 50 членов) и местные подразделения общероссийских объединений, Омская торгово-промышленная палата и «организации, образующие инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в Омской области».

В указанный мини-интервал они должны подготовить и подать в Минэкономики целый пакет документов: анкету кандидата (+ 2 фото 3x4 см), копии его паспорта, трудовой книжки и документа о высшем образовании, справку о наличии/отсутствии судимости, согласие кандидата на обработку персональных данных и, самое главное, программу деятельности с планом первоочередных мероприятий Уполномоченного с описанием сроков их реализации и ожидаемых результатов, а также с предложениями: 1) о совершенствовании федерального и областного законодательства в сфере защиты прав предпринимателей с обоснованием возможности их реализации; 2) по решению типичных проблемных вопросов, возникающих в деятельности субъектов предпринимательской деятельности; 3) по вопросам обеспечения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Кроме того, региональные объединения предпринимателей должны подать заверенный руководителем список членов объединения, а структурные подразделения общероссийских объединений – выписку из устава объединения, подтверждающую цели его деятельности. На все это, напомним, отводится меньше недели.

- Складывается впечатление, что конкурс объявлен под заранее определённую кандидатуру. Фактически для подачи предложений есть только пять рабочих дней. За это время нереально собрать необходимый пакет документов, если ты не имеешь доступа к административному ресурсу, - цитирует ИА «ОмскЗдесь» слова председателя совета ОРО «Деловая Россия» Олега Даутова.

Местная «Деловая Россия», напомним, собиралась двигать в омбудсмены бывшего депутата ЗС ОО, экс-президента Союза предпринимателей Александра Третьякова, последние годы работавшего в Москве. Но, по некоторым данным, утвержденный порядок сулит Третьякову определенные проблемы.

Ранее в контексте выборов омбудсмена фигурировала и персона руководителя делоросовской общественной приемной по защите прав предпринимателей Дмитрия Шейко. Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства Вадима Морозова делает ставку на управляющего региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслава Федюнина. В Союзе предпринимателей, помимо того же Третьякова, в качестве потенциальных кандидатов обсуждали персоны еще одного экс-президента ООСП Павла Кручинского, директора ООО «ПТК «Актив» Алексея Грицыка и председателя ОРО «Опоры России» Владимира Виноградова.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



доктор пилюлькин02.05.2014 22:13:56
Омским предпринимателям этот чиновник( ещё одна коррупционная цепочка)на член не нужен. Но, красиво выглядеть перед чиновничей Московией- это кайф. Мы, блин такие цивилизованные, что у нас есть омбудсмен. А кто это. И на хрен он нужен. Да, бог его знает.
0
0
Natascha04.05.2014 11:50:10
Что-то пакет документов очень маленький, не хватает: справки о прописке; справки с места жительства; о отсутствии задолженностей по алиментам; налогового отчёта за прошедшие пять лет; отчёта, о том, что не возглавлял фирму, которая обанкротилась; справки о кастрации собаки/кошки, если такие есть в наличии; если их нет, тогда справку что их нет; согласия жены/мужа; справки с вендиспансера; справки о состоянии здоровья, справки от соседей.....
Программа деятельности с планом должна сидеть крепко в голове у каждого, кто занимается бизнесом. Нужно просто скопировать на бумагу.
А что же так не возмущались, когда в короткие сроки выписки для будущих проектов делали? И делали их для определённых фирм, и часто для однодневок. Подточат как им хочется и победитель тут как тут, какого и хотели. Где же возмущения были, да и есть?!
0
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]