Новости. Омск

Украинские власти ответят за трагедию в Одессе в Европейском суде по правам человека

Фото из открытых источников

Представители общественной палаты и пользователи сети готовят иск в ЕСПЧ. Они надеются, что ведомство разберется в причинах массовой гибели мирных жителей.

Стало известно, что члены Общественной палаты готовят иск в Европейский суд по правам человека. Они требуют привлечь к ответственности украинские власти за гибель граждан в Одессе и других украинских городах.

Президент Центра социальных и политических исследований, член Общественной палаты Георгий Федоров считает, что киевские власти пытаются оправдать преступления против собственного народа.

– Им сейчас надо всю вину на кого-то свалить и объясниться перед европейцами, что во всем виноваты мифические провокаторы из России, – негодует он. – Киевские власти сейчас массово нарушают права человека, не говоря уже о последних вопиющих случаях. Мы собираем информацию и готовимся в Совет по правам человека при ЕСПЧ подавать иск на Украину.

Подачу иска в ЕСПЧ инициируют не только представители Общественной палаты, но и пользователи интернета. В сети группа граждан уже развернула массовую кампанию за сбор подписей под обращение в Европейский суд. Активисты призывают привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан.

Напомним, 2 мая в ходе уличных столкновений с националистами одесские активисты «антимайдана» оказались заперты в Доме профсоюзов. Представители «Правого сектора» и их сторонники подожгли здание и блокировали выходы из него, в результате чего находящиеся внутри люди не смогли выбраться из горящего здания. В результате 46 человек погибли, более 200 получило ожоги и ранения. Тех, кто смог выбраться из горящего здания, добивали устроившие поджог радикалы.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость05.05.2014 10:18:02
Демократия по-американски.
0
0
Евгений05.05.2014 10:20:20
Предсказания Ванги на 2014 сбываются по тихоньку
0
0
ART-MEDI05.05.2014 10:32:29
Да-да, независимый суд был бы очень к месту. Потому как вдруг выяснилось, что в этом Доме профсоюзов был арсенал т.н. сторонников федерализации, включая склад коктейлей молотова.
Темная история...
0
0
Штирлиц Макс Отто05.05.2014 11:11:45
«… члены Общественной палаты готовят иск в Европейский суд по правам человека. Они требуют привлечь к ответственности украинские власти за гибель граждан в Одессе и других украинских городах».

Остыньте, клоуны всех мастей, прочтите Конвенцию о правах человека и протоколы к ней. Особое внимание обратите на п.3 ч. 2 ст. 2 конвенции. Захват зданий государственных, общественных учреждений (мирным или вооруженным способом) уже определил права всех участников процесса однозначно. Это большая трагедия и разрешить её можно только пытками найти точки согласия сторон. Нагнетать страсти, выдвигать ультиматумы - только осложнять процесс.
0
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]