Новости. Омск

Банки Швейцарии арестовали счета Януковича на $200 миллионов

Активы изгнанного президента Украины и его окружения арестованы в связи с начавшимся уголовным преследованием бывших руководителей бунтующей страны.

Как стало известно вчера, власти Швейцарии заморозили находящиеся в банках страны 170 миллионов швейцарских франков, принадлежащих президенту Украины Виктору Януковичу и приближенных к нему лиц, сообщает Reuters. В пересчете на американскую валюту это более 193 миллионов долларов. В списках значатся 18 человек.

Вместе со счетами Януковича также арестованы активы бывшего премьера Азарова и ряда других бывших чиновников. В списках значатся вице-премьер Сергей Арбузов, министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава президентской администрации Андрей Клюев. Кроме того, Швейцария заморозила активы еще девяти граждан Украины. Среди них – бывший глава СБУ Александр Якименко, а также сыновья Виктора Януковича, Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Официальным поводом для замораживания счетов стало решение украинской прокуратуры, открывшей сразу пять следственных дел в отношении теперь уже бывших руководителей страны, подозреваемых в отмывании денег и активов. Напомним, впервые о подобном развитии событий стало известно в конце февраля. А 6 марта 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз, дав таким образом швейцарским банкирам возможность не выдавать попавшим под санкции гражданам Украины денег и с их банковских счетов. В Брюсселе считают, что Виктор Янукович и его окружение могут быть причастны к хищению государственных средств.

Интересно, что синхронно со Швейцарией санкции против президента и бывших чиновников начали применять в Великобритании, Нидерландах и даже Латвии. Напомним, что Виктор Янукович спешно покинул Украину на своем самолете в конце февраля 2014 года в результате государственного переворота. В настоящий момент он находится на территории России. Новые выборы президента Украины назначены на 25 мая, но не факт, что новым властям удастся провести их в юго-восточной части страны, где в настоящий момент проходит жестокая силовая операция.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Цимбалюк05.05.2014 12:11:47
"Грабь награбленное!"
(Ленин)
0
0
Вита05.05.2014 12:17:24
Вот она вся действительность жаждущих и рвущихся к власти, будь то на Украине, России и т.!
0
0
мимо проходил05.05.2014 13:11:35
молодец, автор, ему цены нет: он нашел больше швейцарцев — ровно 200. потом, правда, поскромничал, и 193 упомянул, но — 200 — ведь было!..)))
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]