Новости. Омск

Путин наградит 300 журналистов за Крым

Фото: РИА

Соответствующий указ засекречен. Больше всего наград - около сотни - должны получить сотрудники ВГТРК, на «втором месте» - «Первый канал» с 60 наградами, по нескольку десятков наград за журналистами НТВ, Russia Тoday и холдинга Life News.

В пресс-службе президента России не смогли найти указ главы государства под номером 269, в котором, по данным газеты «Ведомости», содержится список журналистов, получивших государственные награды за «высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

Указа N 269 нет и на сайте президента: за 268-м следует сразу 270-й. Как пояснили Русской службе Би-би-си в пресс-службе Кремля, это означает, что этот неопубликованный указ «не для всех», и, вероятно, было «закрытое награждение». Однако сообщить что-либо о содержании данного указа в пресс-службе президента не смогли.

О награждении более 300 российских журналистов и руководителей ряда СМИ сегодня сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника, видевшего этот документ.

По данным издания, больше всего наград - около сотни - получили сотрудники ВГТРК, на «втором месте» - «Первый канал» с 60 наградами, по нескольку десятков наград получили журналисты НТВ, Russia Тoday и холдинга Life News.

Как сообщили Русской службе Би-би-си в пресс-службе телеканала Russia Today, награды журналистам пока еще не вручили. Со ссылкой на свои источники пресс-служба RT пояснила, что церемония награждения, скорее всего, состоится во вторник, 6 мая. Скольких журналистов телекомпании и какими именно наградами, в пресс-службе не смогли уточнить, подтвердив, что некоторое время назад руководство готовило списки сотрудников, вероятно, как раз для представления к наградам.

Никого из журналистов СМИ, которые считаются «оппозиционными», по данным «Ведомостей», в списке награжденных нет: например, награды не получил ни один сотрудник телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

Самой высокой награды - ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - был удостоен только гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Того же ордена, но IV степени, по данным издания, удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Александр Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Как утверждает газета, гендиректор холдинга Life News Арам Габрелянов получил Орден Почета, а гендиректор телеканала Life News Ашот Габрелянов - медаль I степени ордена «За заслуги перед Отечеством». Такие же награды, как и Ашот Габрелянов, получили журналисты: Ирада Зейналова («Первый канал»), Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников («Россия»).

Орден Дружбы достался ведущим телеканала «Россия» Андрею Кондрашову и Эрнесту Мацкявичусу. Медалью II степени ордена «За заслуги перед Отечеством» награждены более 200 сотрудников СМИ: в основном продюсеры, инженеры, монтажеры и водители.

По словам источника «Ведомостей», масштаб награждений - беспрецедентный: после событий 2008 года в Южной Осетии государственных наград удостоились лишь 11 журналистов. Причем им были вручены орден Мужества и медали «За отвагу».


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бармалей05.05.2014 21:15:34
Так и это и есть самые главные фронтовики, идеологические. Это же надо на ровном месте дуть такие выдающие мыльные пузыри. Оказывается, за мыльные пузыри дают отнюдь не мыльные побрякушки.
0
0
ваня05.05.2014 21:29:28
Этими жалкими побрякушками можно управлять людьми! (про ордена и награды) Наполеон I (Бонапарт)
0
0
ART-MEDI05.05.2014 21:53:48
Госнаграды имеют и материальную составляющую. По закону «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ» кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к пенсии (от 330 до 415% к базовой пенсии), а любая другая госнаграда позволяет получить статус ветерана труда и сопутствующие ему льготы. Кроме того, наличие наград учитывается при амнистии — как это было с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.
0
0
45605.05.2014 22:20:56
что конкретно сделали эти люди? ездили в горячие точки, это одно дело, а если "профессионализм" — это извините вкусовщина. А уж про "объекнтивность" помалкивали бы. Уж если за объективность дают госнаграду, то она уже внушает большие сомнения))))
0
0
Бармалей05.05.2014 22:31:00
Це ж як надо брехати, чтобы набрехать на целый орден?!
0
0
николай06.05.2014 03:04:58
Добрый вечер всем чесно говоря читаю ваши озывы и диву даюсь Я сам из украины (западной))просто приятно видеть что я не ошибался когда доказывал многим что Россияне наши братья (извените если не правильно подзабыл граматику к стыду), а один или несколько тыс тех кто мутит войну это не Россия! Глубоко приятно видеть что в Омсе столько мыслящих людей. Надеюсь нас это и спасет. Удаи всем!!!
0
0
мимо проходил06.05.2014 12:01:30
солидарен с АRТ-МЕDI: не зря инфа про амнистию появилась — ох. не зря! знают, — и что делали, и зачем делали…
0
0
JL06.05.2014 12:13:32
Да, николай, ты конечно же с Украины(западной) и наличие в Омс(к)е думающих людей очень важно для вас.
0
0
Мадам Бурлеск07.05.2014 09:22:45
Дорогая сердцу * ложь.
0
0
Буй08.05.2014 14:21:17
Но самая главная награда — один триллион бюджетных рублей, которые якобы пойдут на развитие Крыма, — достанется совсем другим.
0
0
07 декабря 2016
939 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]