Новости. Омск

Ростовский Роспотребнадзор назвал омский сыр «Чечилом»

http://www.ria-bashkiria.com

Из магазинов Ростовской области изымают знаменитую омскую «косичку» – местный Роспотребнадзор объявил, что на самом деле этот товар является совсем не сыром.

«Установлено, что сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры» не соответствуют требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу, что позволяет их идентифицировать в качестве сырного продукта», – сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области.

По результатам этой оценки «сырный продукт» с неподобающим жирно-кислотным составом снимают с продажи во всех магазинах Ростовской области.

Другие российские регионы уже избавились от омской «косички». Четыре недели назад Роспотребнадзор Бурятии заключил: в сыре «Чечил» соли содержится в два раза больше, чем положено по нормативам. Незадолго до этого омский сыр изъяли с прилавков и утилизовали в Екатеринбурге. А в целом по России продажа продукции торгового дома «Сыры» запрещена с 3 апреля.

Между тем директор сырного завода Аркадий Плетюк уверяет, что его подчиненные весело плескались вовсе не в молоке, а в технической жидкости. И весь скандал, раздутый вокруг его предприятия, – происки конкурентов.

Ева Адамова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сто баксов06.05.2014 13:35:01
технической жидкости под названием собственная моча.
0
0
Омичка06.05.2014 16:04:14
Не в технической жидкости и не в молоке, а в обрате, который используется в сыро(делании)варении по всей стране. Но этот обрат пошел в сыр. А соли много потому, что руками валяные изделия потом вымачивали в соляном растворе такой крепости что вроде бы в нем погибает все живое...Не ручаюсь, по рассказам..все равно фууу
0
0
marina07.05.2014 14:05:12
соли много, потому что к пиву вместо воблы. К слову, рыба тоже не в дистилированной воде плавает
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]