Новости. Омск

PepsiCo решила не использовать для напитков опасный Е443

Компания заявила о том, что больше не станет использовать при производстве напитков опасный стабилизатор. Но сроки пока не обозначила.

Вслед за своим главным конкурентом Coca-Cola компания PepsiCo решила отказаться от применения опасного пищевого стабилизатора Е443, применяемого при изготовлении напитков, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако в Pepsi не уточняют, когда именно будет прекращено применение добавки.

Интересно, что ранее о своем решении прекратить использование вредного для здоровья ингредиента заявили представители корпорации Coca-Cola. Производители напитков пали перед натиском общественников, недовольных рецептурой крупных производителей. Напомним, что общественная кампания по запрету стабилизатора началась в США в 2012 году. Противники добавления стабилизатора указывали на то, что в 1970 году Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов внесло его в список разрешенных добавок лишь на временной основе. И с тех пор исследования о безопасности ингредиента так и не были проведены.

В настоящий момент использование стабилизатора Е443, также известного как бромированное растительное масло, запрещено в Японии и странах ЕС. В России использование Е443 при промышленном изготовлении продовольственных товаров запрещено законодательством. Это напрямую связано с вероятным вредом пищевого стабилизатора для здоровья человека и негативными последствиями от его употребления.

Между тем Е443 по своим свойствам относится к категории веществ, которые применяются для сохранения необходимого уровня вязкости и заявленной консистенции товаров. Кроме того, отличительные свойства стабилизатора приравнивают его к хорошим агентам диспергирования. Нередко добавка выступает в качестве эмульгатора и образователя пенной массы.

Максим Фадеев

Теги: pepsico, Coca-Cola, Е443
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1522 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]