Новости. Омск

В результате пожара на мусорном полигоне под Омском в воздух попал фенол

Минприроды намерено провести внеплановую проверку на Ленинском полигоне ТБО, контролируемом бизнесменом Путинцевым.

Стали известны результаты лабораторных исследований атмосферного воздуха на Ленинском полигоне ТБО в Омске, сделанные во время пожара, раздутого ураганом. Эксперты зафиксировали лишь повышение концентрации фенола почти в 6 раз.

Напомним, что пожар на свалке начался еще до урагана, 25 апреля. Около 15.00 по местному времени там загорелись отходы, и в результате бушевавшего в этот и последующие дни ветра начался крупный пожар. Огонь тушили несколько дней, возгорание удалось локализировать лишь в понедельник, 28 апреля.

Полигон контролирует ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс», руководимая бизнесменом Виталием Путинцевым. Известно, что накануне пожара на свалку привезли мусор с субботника, в котором присутствовали тлеющие отходы. По-видимому, именно они и явились причиной возгорания.

Специалисты Центра по мониторингу окружающей среды сразу же после пожара произвели отбор проб атмосферного воздуха, результаты которого позволят установить степень загрязнения воздушного бассейна, в том числе состав выбросов и концентрации вредных веществ. В результате экспертизы выяснилось, что несмотря на длительность пожара, никакой опасности для здоровья омичей нет.

Как сообщили сегодня в региональном Минприроды, экспресс-анализ с использованием переносного газоанализатора ГАНК-4, который определяет превышение допустимой концентрации (ПДК) по 17 веществам: аммиак, ацетон, бутадиен, ксилол, метанол, нафталин, сероводород, толуол, фенол, формальдегид, хлор, хлороводород, этилбензол, этилмеркаптан, стирол, бензол, ацетальдегид. По результатам измерений были зарегистрированы повышенные концентрации фенола – 0,0594 мг/куб.м (5,9 ПДК), 0,0606 мг/куб.м (6,1 ПДК). По результатам химического анализа с использованием электроаспиратора превышений ПДК не зарегистрировано.

Тем не менее, уже в ближайшие дни специалисты государственного экологического надзора, представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области начнут внеплановую проверку данного объекта.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй06.05.2014 13:52:00
Поймать Путинцева, надеть на шампур и зажарить на медленном огне его же свалки, на полезном для здоровья омичей феноле.
0
0
w06.05.2014 14:11:52
опасности для здоровья нет. так что я бы лучше зажарил буя за агрессивность
0
0
Буй06.05.2014 16:03:47
Фенол всегда укрепляет здоровья, особенно Путинцева и w, а уж об омичах и говорить не стоит - тем все полезно!
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]