Новости. Омск

Пенсионерка из Омска стала жертвой самарских телефонных мошенников

(с) cit.ua

Бабушка отдала незнакомцу 50 тысяч рублей, поверив, что ее внуку грозит уголовная ответственность. Это не первый случай, когда омских пенсионерок обманывают мошенники из Самары.

Вчера, 5 мая, в полицию обратилась 80-летняя жительница Центрального округа Омска, заявив, что ее обманули. Как выяснилось, ей на стационарный телефон позвонил внук и сказал, что сбил на машине пожилого человека. После этого трубку взял незнакомец и потребовал у старушки крупную сумму денег - тогда ее внук избежит уголовной ответственности.

Пенсионерка собрала все свои сбережения, 50 тысяч рублей, и отдала их таксисту, прибывшему к дому сразу после звонка. Лишь через некоторое время старушка поняла, что ее обманули, и позвонила в полицию.

Далее силовики выяснили, что ничего не подозревающий таксист перевел 22 тысячи рублей через платежный терминал. В это время с ним связалась диспетчер таксомоторной службы и предположила, что таксист невольно оказался вовлечен в мошенничество. Мужчина сразу же обратился в полицию, а оставшиеся деньги вернул пенсионерке.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, телефонный номер, с которого пенсионерке позвонил «внук», зарегистрирован в Самаре. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда мошенники из Самары пользуются доверчивостью пенсионерок. В декабре 2012 года заключенный из Самарской области действовал похожим способом — через таксистов, чтобы вытянуть из омских пенсионерок деньги. «Зэку» удалось получить больше 2 миллионов рублей, однако вскоре его задержали и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



x3k06.05.2014 14:14:42
Ага, таксист конечно же не при делах. Так случайно попросили незнакомые люди получить деньги от незнакомых людей и переслать в другой город.
0
0
умная курица06.05.2014 14:37:51
...уж сколько раз твердили миру...
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]