Новости. Омск

США

Проведение Гран-при России «нереально» на фоне Крымского кризиса

Если произойдет новый виток ужесточения санкций против России, гонку Формулы-1, возможно, будет просто невозможно устроить из-за ограничений на движение денежных средств.

Дебютный российский Гран-при по прежнему стоит в списке с неофициальной сноской под звездочкой. Ранее легенда F1 и глава команды Mercedes Ники Лауда отверг предположения, что спортсмены должны бойкотировать мероприятие в Сочи на фоне эскалации Крымского кризиса.

Но в прошлом месяце, например, выяснилось, что прогрессирующая карьера юного тест-пилота Sauber Сергея Сироткина оказалась под вопросом после того, как его спонсор СМП Банк попал под американские и европейские санкции. Покровитель Сироткина Борис Ротенберг близок к президенту России Владимиру Путину, замораживание его банковских счетов затронуло и многих других российских спортсменов.

Теперь видный британский политик ставит под сомнение жизнеспособность октябрьского Гран-при России из-за угрозы открытой войны между Москвой и Украиной. Сэр Ричард Оттоуэй, председатель Комитета иностранных дел Палаты общин, заявил газете Times, что крымский кризис сделал перспективу гонки F1 «дико нереалистичной». «Если новый виток ужесточения санкций произойдет, гонку Формулы-1, возможно, будет просто невозможно устроить из-за ограничений на движение денежных средств», - сказал он.

Корреспондент Times Кевин Исон полагает, что команды в любом случае поддержат Гран-при России, в то время как ведущие спонсоры могут дистанцироваться от проведения этапа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА07.05.2014 08:09:12
БК а зачем вы всякий бред перепечатываете?
0
0
Иван Сергеевич07.05.2014 09:07:18
Берни Эклстоун, * любому политику и никто ему ничего не сделает - на кону миллиарды, при чем уже перечисленные и хотелось бы их отработать - провести Гран-При.

И еще, при чем здесь Крым, когда трасса находиться в Сочи?

Главреду: почитай когда, где и по каким причинам отменяли этапы Гран-При.
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]