Новости. Омск

В Омской области задержали четверых поджигателей леса

(с) aviales-rkomi.ru

Расширяя ЛЭП в Калачинском районе, работники сожгли больше 20 гектаров леса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главное управление лесного хозяйства Омской области сообщает о серьезном инциденте в лесной зоне, из-за которого выгорел огромный участок. Четверо сотрудников ООО «Радиал» после выполнения работ по расширению ЛЭП вблизи деревни Крутые Уки Калачинского района подожгли порубочные остатки. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на сухую траву и близлежащий лесной массив.

- Справиться с возникшим пожаром самостоятельно они не смогли, в итоге на помощь пришли сотрудники лесхоза, - сообщила подробности ЧП пресс-секретарь ГУ лесного хозяйства Анна Елесина. - Возгорание было оперативно ликвидировано. Однако беглым низовым пожаром было пройдено 20,8 гектара березового леса.

Рабочие признают свою вину, и теперь им предстоит выплатить не только ущерб, нанесенный лесным пожаром, но и затраты на его тушение в размере 107 тысяч рублей. Кроме того, сейчас в отношении энергетиков решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» (ст. 261 УК РФ). Максимальные санкции предусматривают принудительные работы на срок до 3 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Отметим, что за минувшие сутки на территории Омской области произошло 43 лесных пожара на площади более 880 гектаров. Особый противопожарный режим с запретом посещения для населения лесов действует на территории 11 муниципальных районов. А на территории Большеуковского района со вчерашнего дня из-за большого числа лесных и природных пожаров введен режим ЧС.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омичч12.05.2014 14:40:29
Испрвавьте -Уки на Луки. Село называется Крутые Луки.
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]