Новости. Омск

Назаров потребовал разобраться с клещами

Губернатор Омской области потребовал от мэра Омска Вячеслава Двораковского срочно обработать территорию садово-парковых зон в городе. В результате сегодня был наконец-то обработан Парк Победы.

У клещей, обитающих на территории Омска, не осталось ни единого шанса. Губернатор Виктор Назаров, озаботившийся ростом количества укусов, регистрируемых на территории города, потребовал провести масштабную зачистку.

Соответствующее письмо подготовлено на имя мэра Омска Вячеслава Двораковского с просьбой срочно предпринять надлежащие меры по обработке садово-парковых территорий города от клещей. Информацию о предпринятых мерах градоначальник должен предоставить в срок до 16 мая.

Напомним, что первый случай укуса клеща был зафиксирован в этом году довольно рано, 3 апреля в Кировском округе города. Клещ укусил женщину, которая гуляла с собакой в районе Парка Победы (на ул. Суворова). В результате этого омичка попала в больницу. Через две недели число укушенных уже выросло до 18 человек, а по данным регионального Роспотребнадзора, на утро 7 мая от укусов клещей пострадали 1019 человек, причем значительная часть пострадала на территории города.

Как сообщила БК55 пресс-секретарь ведомства Галина Гладких, с подозрением на энцефалит госпитализировано 5 человек - среди них один ребенок. И один человек с подозрением на клещевой бореллиоз. Сейчас они находятся в больнице под присмотром врачей.

Что касается обработки территории, то буквально полчаса назад городские власти отчитались о том, что Парк Победы обработан. В общем, в городе уже обработано 174,9 га. В зону аккарицидной обработки вошли три кладбища. Кроме того, клещей потравили в Советском парке, парке 30-летия ВЛКСМ и на Зеленом острове. Что касается летних и оздоровительных учреждений, то вокруг них также обработаны площадки. Так что вокруг санаториев «Коммунальник» и «Рассвет» гулять теперь безопасно.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил07.05.2014 15:30:31
всегда поражает, что кладбища не считаются местом массового посещения людей. каждый год там висит одно и то же объявление, которое на административно-управленческий язык переводится: с клещами боритесь сами. как приезжаю - всегда не по себе становится, просто жутко от чтения такого объявления. может, только я один не увидел там другого объявления: территория кладбища - обработана?!..
0
0
Сергей07.05.2014 16:08:28
В городе клещи есть не только в парках.
В любом месте, где есть зеленая зона, есть клещи.
Смысла травить клещей только в парках нет.
0
0
новосибирчук07.05.2014 16:10:47
лучше бы он с клещами - чиновниками разобрался .
0
0
marina07.05.2014 17:37:35
собанька регулярно притаскивает клещей с прогулок во дворе, как они туда попадают и почему с ними не борются. Дождались массового заражения города клещами, и почистили ОДИН парк! Победители
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]