Новости. Омск

На украинский "Правый сектор" нашлось наше РНЕ

Фото из архива: РНЕ

Киевские власти нашли, что ответить на обвинения в сотрудничестве с ультранационалистическими силами вроде "Правого сектора", - они опубликовали материалы о связи пророссийских лидеров восточно-украинских регионов с Александром Баркашовым, основателем давно ушедшего в тень ультраправого движения "Русское национальное единство" .

Сегодня Служба безопасности Украины обнародовала перехват разговора, как утверждается, одного из лидеров донецких сепаратистов с бывшим главой РНЕ Александром Баркашовым. Баркашов на странице "ВКонтакте" написал, что ему незачем говорить с указанным СБУ собеседником по телефону, потому что он сам якобы - в Донецке. Однако косвенные признаки указывают на подлинность записи, утверждает британская ВВС.

Собеседником Баркашова, как утверждает СБУ, был лидер неофициальной организации "Православный Донбасс" Дмитрий Бойцов. СБУ называет перехват "доказательством подготовки и координации российской стороной" сепаратистского референдума. Украинская пресса в заголовках сообщений о перехвате употребляет выражения "рука России" или "рука Москвы".

Александр Баркашов, несомненно, находится на российской стороне, но сколько-нибудь влиятельной в России фигурой его, деятеля начала 90-х годов, к тому же ушедшего несколько лет назад в монахи, почти никто не считает.

В разговоре предполагаемый Дмитрий Бойцов в отчаянии бросает Баркашову, что референдум 11 мая провести не удастся. Тот отвечает, что и не надо проводить, достаточно просто "нарисовать" результаты. "Я отменяю ... 11 числа референдум, потому что он не проведется. Его невозможно будет законно провести, просто невозможно - пока эти ... здесь", - говорит, обильно употребляя только что запрещенную в России лексику, донецкий собеседник. "Да вы впарьте все что угодно - напишите, что 99 процентов... Вы чё, будете, как дети, ходить, ..., и бумажки эти собирать? Е..., что ли?" - тем же красочным стилем отвечает Баркашов.

Косвенным подтверждением подлинности разговора можно считать то, что Александр Баркашов на своей страничке "ВКонтакте" 5 мая частично пересказал его содержание.

"Только что звонили наши братья и соратники из Донецка. Донецк окружён. Киевская хунта сконцентрировала большую военную группировку для штурма Донецка. Более 300 единиц бронетехники [...] Наши братья в Донецке уже не надеются на помощь России, точнее, Кремля", - написал Баркашов вечером 5 мая.

Баркашов 2 мая опубликовал призыв к президенту Путину отправить войска на Украину.

В РНЕ, по данным прессы, в свое время состоял "народный губернатор" Донецка Павел Губарев, которого украинские власти арестовали, а в среду отпустили в обмен на захваченных сепаратистами и удерживавшихся в Славянске офицеров СБУ.

Пик славы Александра Баркашова пришелся на октябрь 1993 года, когда штурмовики из его "Русского национального единства" (РНЕ) маршировали и вскидывали руки в знакомом всем приветствии возле осажденного здания Верховного совета в Москве. Некоторые из тогдашних противников президента Ельцина даже предполагали, что это спецслужбы специально организовали присутствие РНЕ, чтобы дискредитировать оппозицию и подкрепить эпитет "красно-коричневые".

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил07.05.2014 23:07:25
весело читать - "наконец-то, нашли"))) да не, давным давно все известно, и фактов уйма, и не только баркашов. но беспокоиться не надо - пропагандистская машина и это отметет. не за горами уже)
0
0
Цап07.05.2014 23:17:18
Странно, наши политики осуждают украинских фашистов, а когда эти рне жестоко убивают всех не того цвета кожи даже детей по всей России упорно этого не замечают.
0
0
мимо проходил07.05.2014 23:19:12
и, кстати, про чешских "друзей путина" вы мой коммент позавчера удалили!) а тут - ну, надо же, а?!??))) жду удалямс, вполне готовый к этому)))
0
0
мимо проходил08.05.2014 10:13:50
для РВСН: тебе еще все сети придется патчить - потому что все высказывания твоего героя еще и там (в конктакте, например) отслеживаются, включая и залить бензином и сжечь...
0
0
15 декабря 2017
795 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]