Новости. Омск

Алкопроизводители продолжают возмущать ветеранов: Владивосток берёт дурной пример с Омска

http://www.pobeda34.ru

Производители водки из Владивостока стали украшать водочные бутылки георгиевскими ленточками. В Приморье повторяется омский скандал с портретами ветеранов на пивных банках.

В супермаркетах Владивостока в преддверии Дня Победы появились бутылки водки, на горлышках которых повязаны георгиевские ленточки.

«Ну а что тут такого? Носят же георгиевские ленты на сумках, на антенны машин привязывают. Почему на водку нельзя?» – приводит слова сотрудников одного из местных супермаркетов «Комсомольская правда во Владивостоке».

Однако ветераны возмущены: чёрный и оранжевый цвета ленточки означают дым и пламя войны. «Мы просто порой недопонимаем весь смысл георгиевских лент. Молодёжи нужно рассказывать, для чего и почему это делается. Сегодня георгиевская лента должна быть святой, быть ближе к сердцу – на груди. На бутылке водки ей не место», – говорит Дмитрий Григорович, председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов (цитата с приморского новостного портала «PrimaMedia»).

Точно так же омичи протестовали против портретов ветеранов на банках пива «САН ИнБев». Кощунственно размещать фотографии героев, подаривших нашей стране свободу, а нам – жизнь, на таре, по умолчанию предназначенной на выброс.

Омичи добились, чтобы партия пива была снята с продажи. Приморцы тоже намерены бороться против цинизма своих алкопроизводителей.

Кстати, георгиевская ленточка – не нововведение последних лет. Символика, ведущая историю из XIX века, была возрождена во время Великой Отечественной войны. Именно на такой ленте крепится к груди медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», учреждённая в СССР 9 мая 1945 года. По понятным причинам в советскую эпоху лента называлась не георгиевской, а гвардейской.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



x3k08.05.2014 10:22:15
Ну что опять за некомпетентность? Сан ИнБев просто решил не связываться с ФАС и прокуратурой. А до бурления в мозгах нескольких ватников и желтушных журналистов им точно дела нет.
И если бы у вас было желание хоть немного разобраться в данном вопросе, то вы бы знали, что еще несколько лет назад георгиевские ленты вешали на бутылки водки \"Полтина\". И тогда никто особо не \"возбухал\".
0
0
05 декабря 2017
2001 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]