Новости. Омск

Гамбург пока официально не фигурирует в деле о продаже земли в Чукреевке

Причастным к продаже земли в Кировским округе Омска признали сбежавшего министра Меренкова. Об этом сообщила сегодня региональная прокуратура. О первом заместителе губернатора Юрии Гамбурге силовики пока не говорят ни слова.

Как уже сообщалось на этой неделе, 30 апреля прокурор города Омска Алексей Полубояров в судебном порядке добился возвращения в распоряжение муниципалитета земельных участков стоимостью более 4,5 млн. рублей. Но в ходе этого судебного заседания в громком деле были расставлены отнюдь не все точки.

Речь идет о скандальной сделке по продаже земли в Кировском округе города, совершенной еще в 2009 году. С ведома Меренкова тогда были проданы 27 участков 7 собственникам и ООО «Крона» по заниженной стоимости от 19,5 тысячи рублей.

- Впоследствии эти земельные участки общей площадью более одного гектара были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, - отмечают в прокуратуре.

Силовики заинтересовались подозрительной распродажей лишь через несколько лет, когда подписывавший документы замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Омска Вадим Меренков уже ушел на повышение и возглавил региональное Минимущество. По версии следствия, именно Меренков поставил под документами свою подпись.

"По указанным фактам на основании материалов проверки, направленных прокуратурой города Омска, следственными органами возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлена причастность к совершению преступления бывшего первого заместителя директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска Вадима Меренкова", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Омской области, распространенной сегодня, 8 мая.

Отметим, что в сегодняшнем сообщении не фигурирует фамилия первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, который на момент продажи земли возглавлял департамент имущества и являлся непосредственным руководителем Меренкова.

В настоящее время вынесено постановление о привлечении Вадима Меренкова в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). - А поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что Вадим Меренков пропал из больницы в Москве 21 марта нынешнего года. Официально он вылетел в столицу на лечение, но благополучно скрылся через несколько дней. По инсайдерской информации, о его нынешнем местонахождении не знает даже жена.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирчук08.05.2014 11:52:10
по поводу места нахождения своего беглого жулика-мужа , меренкова жена должна обратиться к сергию радонежскому .
0
0
Гена08.05.2014 11:57:44
Да что за скотский регион у нас. Министры сбегают другие свободно гуляют.
0
0
Сергец08.05.2014 12:12:57
Я давно уже вообще ничего не понимаю. Назаров как дите малое, то заиграется в интерактивность и супер-мачо, да так что в лужу сядет. Министры в бегах.
Но главное не в этом. Вот знаете, что было очень ценно в полежаевские времена - тогда любой чиновник \"боялся\" губернатора, взамен получал право вести свою, относительно самостоятельную кадровую политику самостоятельно. А вы посмотрите что теперь твориться? Любой министр подтвердит, что в кадровую политику отраслей вмешиваются люди такого уровня, что диву даешься - они должны инвесторов привлекать, а не друзей друзей и родственников знакомых пристраивать. И что вы теперь удивляетесь, что из правительства Назарова бегут? Ну как можно реально уважать лидера, который вместо четких перспективных задач на аппаратных рассматривает пересуды, который вместе с главой тайной канцелярии ездит по министерствам и смотрит \"а на сколько завалены бумагой столы чиновников\"?
Ребята! Очнитесь! Просто стыдно за такую власть.
\"Делом надо заниматься, делом\"
Виктор Иванович, вы искренне желаете добра области, очень хочу в это верить. Ну выступите с какой то инициативой, совершите ПОСТУПОК. Тогда в вас поверят. А так... вы все больше превращаетесь в генерала с картонным мечем.
0
0
патриот08.05.2014 12:25:45
новосибирчук черт! Гнусный ты человек, к тому же еще глупый!
0
0
новосибирчук08.05.2014 12:29:32
патриот ,не вздумай есть тушонку из конины - это может быть мерин .
0
0
омич08.05.2014 13:47:06
Все чиновнички гуляют,зная о том,что коррупцию не будет.Живой пример бывший глава Кормиловки Ровейн.
0
0
электорат08.05.2014 22:11:31
если по делу о продаже земли взять за жабры Трипеля, он расколется м сдаст Гамбурга, если тот не успеет отправить его вслед за Меринком, с билетом в один конец.
0
0
гость09.05.2014 20:01:44
А взять депутатский корпус! Беззубцев и Алексеев!!!!!!! Додумались дно озера перевести в земли промышленности, КОСМОСА, БЕЗОПАСНОСТИ и продать! А БЕРЕГ р. Иртыш купил беззубцев! И вновь на документах подписи Беззубцева и Алексеева! Уже Федеральной собственностью распоряжаются! А Ростовские земли?!... Где ПРОКУРАТУРА и ФСБ? У них неприкосновенность!- Один депутат ЗС Омской области, другой Министр ОБРАЗОВАНИЯ!
0
0
житель09.05.2014 22:31:19
Почему все пишут про Меренкова и Гамбурга? Вы возьмите и напишите про Алексеева Сергея - министра образования! Как он с математической точностью распродавал землю Омского района! Как нажился и ушел на повышение!!!!!!! А вы все про мелочь!
0
0
Никодим12.05.2014 20:00:31
Согласен с тобой, гость!!!
0
0
16 декабря 2017
871 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]