Новости. Омск

Омская «Транссибнефть» поглощает другого крупного регионального налогоплательщика

Гендиректор ОАО «Транссибнефть» Олег Чепурной

Объединяются два омских трубопроводных гиганта.

Как стало известно,  госмонополия «Транснефть» как единственный акционер ОАО «Транссибнефть» дала старт реорганизации этой сибирской компании в форме присоединения к ней омского ОАО «Сибтранснефтепродукт» («Сибирское открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов»). Причину укрупнения компании не сообщают.

Поглощаемый «Сибтранснефтепродукт» - второе после «Транссибнефти» по размеру трубопроводное предприятие региона. Два месяца назад налоговики сообщали, что по итогам 2013 года в число крупнейших налогоплательщиков в федеральный бюджет впервые вошли ООО «Газпромнефть–Восток», ОАО «Омскнефтехимпроект» и ОАО «Сибтранснефтепродукт». «Транссибнефть» давно входит в десятку крупнейших.

ОАО «Сибтранснефтепродукт» - дочерняя структура ОАО «АК «Транснефтепродукт» (является единственным акционером). Размер уставного капитала - лишь 137 тыс. руб. Входит в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе. Головной офис находится недалеко от Омского технического университета на ул. 4-я Поселковая. Согласно официальной информации, «является одним из крупнейших и быстрорастущих нефтеперерабатывающих предприятий Сибири. Основная задача компании - обеспечение транспортировки нефтепродуктов в районы Западной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока. Протяженность трубопроводов «Сибтранснефтепродукта» превышает 1100 км. В организации работает более 800 сотрудников».

Упразднение «Сибтранснефтепродукта» происходит в год 60-летия компании, если брать в расчет советское «государственное Сибирское предприятие магистральных нефтепродуктопроводов», чьим правопреемником фирма является. ОАО «Сибтранснефтепродукт» создано в соответствии с указами Президента РФ в 1992 году.

Генеральный директор ОАО «Сибтранснефтепродукт» Денис Вольвач в юбилейном интервью своему корпоративному порталу сообщал, что за 2013 год объем транспортировки нефтепродуктов - главный показатель работы предприятия - вырос более чем на 13%. В апреле 2013 года компания начала строительство двух резервуаров десяти-тысячников, сооружение еще двух запланировано на декабрь 2014 года.

«В основном это произошло за счет роста экспорта дизельного топлива в направлении Петропавловска. Мы транспортируем в восточном направлении бензин Регуляр-92, летнее и зимнее дизельное топливо (5-го класса), а в западном - только летнее дизтопливо. Все это нефтепродукт производства ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», - рассказал Вольвач.

ОАО «Транссибнефть» является дочерним обществом государственной «Транснефти».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]