Новости. Омск

Италия

«П» - Путин (и Пропаганда)

В сибирские школы прибыли новые постеры - политическая азбука, предложенная группой разработчиков из Иркутска, близкой к «Единой России». На плакате каждой букве русского алфавита соответствуют понятия, взятые непосредственно из теленовостей.

«П» - Путин, «Д» - Донецк, «А» - Антимайдан. Это ключевые слова, которые российские дети должны запомнить, пока учатся читать. Политически переработанный алфавит, как говорят его авторы: вместо фруктов, животных и членов семьи появились символы, которые зачастую нелегко понять даже взрослым, не только первоклассникам. Например, буква «В» проиллюстрирована изображением вооруженного солдата и соответствует слову «Вежливость». Речь идет о «вежливых людях» - так называли военных без знаков различия, которые аннексировали Крым. Буква «И» - История - проиллюстрирована изображением человека, который держит в руках красное знамя с серпом и молотом, а не российский триколор. Другие символы могут оказаться слишком тревожными для аудитории 6-летних: «Ъ» олицетворяет министр иностранных дел Сергей Лавров со сжатыми челюстями - «Твердость». Буква «Ю» - Южный поток (газопровод), «О» - Отец в образе Патриарха Кирилла».

«Все это символы путинской пропаганды: военные (буквы соответствуют словам «Смелость», «Безопасность» и «Честь»), полицейские («Б» - украинский спецназ «Беркут»), газ, религия, Крым, «С» - Севастополь, «Я» - Ялта, «Ы» - Крым. Некоторые символы наверняка вызовут вопросы у детей: «Т» - «Тополь», но не дерево, а ядерный ракетный комплекс. За короткое время Россия поменяла символы, только «Л» - Любовь - сохранилась в букваре.

Возможно, новый русский алфавит поможет учителям в нелегком деле провести урок, посвященный Крыму. Министерство образования обязует их растолковать детям всех возрастов «моральные и правовые достоинства воссоединения» и роль «человеколюбивой России» в борьбе с угрозой со стороны правительства Киева и НАТО.

Наталья Любомирская, директор НИУ ВШЭ, советует преподавателям, несмотря ни на что, «быть честными и говорить то, что они думают». «Да, подавляющее большинство населения и членов нашего коллектива считает присоединение Крыма правильным шагом. Но превращать уроки в политинформацию не следует. Ученики должны слышать доводы за и против - мы же хотим, чтобы они стали сознательными гражданами, а не марионетками».

Анна Зафесова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc12.05.2014 05:58:03
Департамент образования Иркутска уже высказал, что он думает об этом "ёшкином коте". Так эти молодые ****звоны пытаются пропихнуть своё творение ещё куда-нибудь...
0
0
ART-MEDI12.05.2014 11:00:13
Это просто излишки, которые возникли в процессе снабжения пропутинских троллей методичками.
Если не верите, посмотрите их посты хотя бы и на бк - весь их словарный запас состоит аккурат из этой азбуки.
0
0
Мадам Бурлеск12.05.2014 14:51:20
Пролетят как пивовары. Как мылогоны. Как фанерка над Парижем. Лихорадка дури. Сами того не понимая, в своём прогибе, взвинчивают еще большее отторжение к кремлёвской власти.Молодцы идиоты.
0
0
Мадам Бурлеск12.05.2014 16:32:08
А ваще милитаризация детского сознания несётпрямой вред психике ребенка. Хотят сделать из детей (отмодерировано)?
0
0
dfr16.05.2014 09:23:16
пусть милитаризация.раньше были октябрята пионэры.комсомолки-красота.сгоняли нас на митинги по потрисе лумумбе,и другой хрени-красота.все в едином порыве плакали слушали гимн.или летели всей школой в подвал на случай ядерной войны или калаш разбирали-вы хоть раз видели как девятикласница с 3 размером груди разбирает калаш?можно кончить 2 раза.а вы все на путина сваливаете.чем больше территорий вернем тем лучше ,пора воспитывать в детях имперское мышление ,америка давно так делает.почему пиндосам можно а нам нельзя?
0
0
Нача Гевара16.05.2014 15:43:53
Имперское мышление? На кучке навоза? Вряд ли получится. Да и с воспитателями проблема.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]