Новости. Омск

Медведев заставил Грефа официально отчитаться о доходах

В прошлом году в прессу просочилась информация о том, что глава Сбербанка заработал $5 миллионов, в то время как по данным Forbes его доходы составляли $15 миллионов.

По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева руководство ВТБ, Сбербанка и Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства будут теперь отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе. Соответствующее распоряжение уже подписано в Москве.

Кроме того, раскрыть доходы потребовали и от председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса. Таким образом, лица, занимающие руководящие должности в управляющих организациях, также будут должны представлять сведения о своих доходах и расходах и публиковать сведения об имуществе.

Любопытно, что в прошлом, 2013 году, несмотря на отсутствие официальной информации, российские СМИ обнародовали доходы главы Сбербанка за 2012 год. Так, по данным газеты «Ведомости», годовой заработок Германа Грефа тогда мог составить около 5 миллионов долларов, а его заместителя - около 3 миллионов долларов. При этом, по данным издания, годовая оплата членов правления Сбербанка составляет от 12 до 60 месячных окладов плюс доля в чистой прибыли кредитной организации.

Отметим, что доход топ-менеджеров банка состоит из окладов, премий и бонусов. Этот порядок выплат был установлен в 2007 году наблюдательным советом Сбербанка. А вот вознаграждение Грефа наблюдательный совет банка утверждает отдельно.

Также интересно, что попытки Forbes обнародовать доходы Грефа, предпринятые в 2012 году, вызвали крупный скандал. Причем они разнятся с данными «Ведомостей» как минимум в три раза, так как, по данным Forbes, в 2011-м году он заработал 15 миллионов долларов. Однако Сбербанк категорически опроверг информацию о доходах своего шефа, опубликованных в рейтинге Forbes.

- Сбербанк заявляет, что вознаграждение президента, председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа существенно ниже приведенных в публикации цифр, - заявила пресс-секретарь Сбербанка Полина Тризонова. - Условия оплаты труда любого сотрудника Сбербанка относится к категории персональной информации и является конфиденциальной.

Тем не менее, по данным Forbes, Греф находился на тот момент на четвертом месте в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, немногим уступая лишь трем другим известным персонам: главе правления группы ВТБ Андрею Костину (первое место, 30 миллионов долларов за год), Алексею Миллеру и Игорю Сечину, заработавшим всего по 25 миллионов.

А в прошлом 2013 году Греф вновь попал в топ-25 самых дорогих менеджеров России по версии Forbes со своими $ 15 миллионами.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй12.05.2014 12:13:51
А, на самом деле, он заработал полтора миллиарда долларов... Кто же его знает?!
0
0
просто житель12.05.2014 12:47:22
живут же люди, трудятся от рассвета до заката, от заката до рассвета и .... куют-ь. куют-т. куют-ь денежки
0
0
Не верю12.05.2014 17:51:10
А если вставить паяльник в одно место, то окажется $15 млрд.
0
0
15 декабря 2017
371 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]