Новости. Омск

Двораковский пообещал разобраться с мусорными завалами

Омский мэр упрекнул садики и школы в неактивном вывозе мусора после месячника субботников.

Сегодня на аппаратном совещании мэр Омска Вячеслав Двораковский подвел итоги месячника субботников. Первым делом он отчитался, что в этом году деревьев было посажено в три раза больше, а кустарников в полтора раза меньше, чем в прошлом. Затем мэр признался, что задачу по уборке с дороги упакованных мешков муниципалитет выполнил.

- Мы вывозили активнее, чем в прошлом году. Но эти завалы возникали вновь, - признался он, откровенно удивившись невесть откуда взявшемуся мусору.

Двораковский, в свою очередь, пообещал разобраться с этими завалами. Он сразу назначил ответственных за мусорное безобразие - глав городских округов.

- Мы не будем принимать никаких ссылок и отговорок ответственных за это людей, - со свойственной ему прямотой подчеркнул мэр.

И поделился достижением, что в нынешнем году удалось привлечь на эти цели в три раза больше транспорта от сторонних организаций.

Напоследок городской глава упрекнул школы и садики в плохой работе по вывозу мусора с прилегающих территорий. И напомнил, что в прошлом году это делалось намного эффективнее.

Тем не менее, несмотря на заявления мэра об оперативно убранных после субботника завалах, грязные островки продолжают возникать даже вдоль оживленных городских магистралей.

Елена Яровая

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ромашка12.05.2014 18:20:42
Да никаких мешков. Мусор свободно развеян в пространстве. Он так до следующей весны пролежит? Пойдемте, я вам покажу где его полно. Обочины дорог надо почистить лопатами от залежей пыли, подделать бордюры, которые сдерживают эту пыль. Если некому работать, у нас же есть ресурс - всякие проштрафовавшиеся, приговоренные к общественным работам. Почему их в этом деле не используют? Пусть трудятся. Если плохо поработали, не засчитывать им часы.
0
0
12312.05.2014 18:35:48
конечно, кого же еще мог поросенок обвинить в плохой уборке мусора - детей (садики и школы)!!! еще нужно найти крайних в ямах на дорогах - это дома престарелых и интернаты.
0
0
Простой13.05.2014 12:49:21
Бред. Он не только поросёнок но ещё и *. Как школа может или детский сад убрать ?
В одном садике было объявление . что нужно по предписанию спилить "кронировать" деревья по требованию города мчс и прочих служб. Щас после субботника частные лица без спец одежды бес спец инструмента на драных колясках тележках, пилят вывозят на дрова деревья. За что родители платили ?!
Как школы могут убрать тонны моссора ?
Нет город не убрали вообще. Если в прошлом году не убрали то в этом году его не убрали но на чуточку лучше!
0
0
Мария14.05.2014 22:01:38
Не город, а сплошная помойка. Не хватает денег на элементарные вещи. Скоро начнется лето, опять везде будут горы пластиковых бутылок из под пива!!
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]