Новости. Омск

Омскую область «подкосили» банкротство «Мостовика» и бегство Меренкова

Фото из открытых источников

Фонд «Петербургская политика» снизил рейтинг региона на 0,2 балла. Причиной всему послужил шквал негативных событий в области.

Известный статистический фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинги российских регионов по итогам апреля 2014 года. Омская область по этим данным потеряла 0,2 балла. Рейтинг социально-экономической устойчивости региона составил 5,5 процента. Притом в разделе регионов со слабой устойчивостью Омская область занимает 18 место из 25. А еще месяц назад удерживала 5-ю позицию.

Далее фонд приводит свои критерии такой оценки региона. Оказалось, что на долю области пришлось всего 6 положительных событий против 10 негативных.

Отрицательные события активно освещали местные СМИ, они были, как говорится, на слуху у всей страны. Это, в частности, жалоба гендиректора Омского радиозавода Владимира Шнайдера на Сергея Мизю и губернаторскую прессу, дискредитирующие предприятие. Ситуацию усугубили публикации об «обострении войны» команды первого вице-губернатора Юрия Гамбурга с силовиками, информация об отставке начальника регионального УФСБ Игоря Бондарева.

Конечно, никого не оставила равнодушным история о бегстве министра имущественных отношений Вадима Меренкова, находящегося под следствием. Дурную службу сыграла серия скандалов с НПО «Мостовик»: сначала объявление о самобанкротстве, затем информация о рейде с захватом документов компании.

Ну, и наконец, низкий рейтинг губернатора Назарова в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ за март нынешнего года: 47 место из 50. Репутации региона сильно навредили плохие дороги - 35 место из возможных 45.

Среди положительных событий названы подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Омской области с банком ВТБ24. А также запуск нового высокотехнологичного комплекса смешения масел на Омском заводе смазочных материалов.

В числе прочих значимых событий - выделение Назаровым 1,6 миллиона рублей на квартиру «путинскому инвалиду» Амангельды Ахметову. Помимо этого, стала резонансной просьба сопредседателя омского ОНФ Николая Кравченко к жителям области не выносить свои проблемы на всю Россию. И финальным аккордом стала проверка прокуратурой компании «Сан Инбев» в связи с их креативной задумкой выпустить 9 мая пиво с героями войны на этикетках.

Любопытно, что прогремевший на всю страну скандал с сыром-косичкой не нашел отражения в исследованиях фонда.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор12.05.2014 17:36:25
Назарова умело топят! Нужно срочно менять команду. Причём вдумчиво.
0
0
Ромашка12.05.2014 18:25:12
Если их банкротство и преступная деятельность подкосили город, надо взыскать убытки из их личных, частных фондов.
0
0
jo13.05.2014 01:25:01
Надо спрашивать не с Назарова, а с того парня, который его посадил в это кресло, да и партию их потрясти. Трека про Крым много, а свой народ нищает.
0
0
Омич13.05.2014 22:32:31
Да что Вы все пишете про Меренкова? Вы напишите про министра образования Сергея Алексеева! Он гораздо больше ущерба нанес бюджету Омского района. Сколько продал земли... Одно слово МАТЕМАТИК! Может быть сейчас возьмутся за него. Столько факетов, документов - нашелся бы еще принципиальный следователь! Которого Государство учило разоблачать КОРРУПЦИОНЕРОВ, как министр АЛЕКСЕЕВ СЕРГЕЙ.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]