Новости. Омск

Бывшие пайщики «Овощевода» пожаловались прокурору Спиридонову на давление «Сибагрохолдинга»

Ринат Карымов с пайщиками «Овощевода» у офиса «Сибагрохолдинга»

Бывшие акционеры ЗАО «Овощевод» пожаловались прокурору Омской области Анастасу Спиридонову на давление со стороны руководства «Сибагрохолдинга». В компании наличие таких фактов категорически отрицают.

Как сообщал БК55, в прошлом году было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Предмет расследования - афера, в результате которой 1388 пайщиков тепличного хозяйства «Овощевод» лишились прав на принадлежавшие им земельные паи.

«Похищенное имущество находится во владении ООО «Сибагрохолдинг», подозреваемые по уголовному делу занимают на этом предприятии руководящие должности, - пишет в заявлении прокурору руководитель комитета обманутых пайщиков «Овощевода» Ринат Карымов. - На данном предприятии работают потерпевшие, кроме того, оно контролирует подачу воды на дачные участки, принадлежащие потерпевшим».

Служебной зависимостью и контролем за подачей воды и воспользовались, по мнению юриста, управленцы «Сибагрохолдинга», желая воспрепятствовать «предъявлению гражданских исков о возмещении ущерба, причиненного преступлением». Напомним, бывшие акционеры «Овощевода» подали уже более 300 исков к владельцам компании сенатору Андрею Голушко и бизнесмену Сергею Калинину.

«По распоряжению руководства ООО «Сибагрохолдинг» перекрыта подача воды на дачные участки потерпевших, а в отношении работников ООО «Сибагрохолдинг», являющихся потерпевшими по делу, нарушаются нормы трудового законодательства», - говорится в заявлении прокурору.

Пайщики просят правоохранителей провести проверку по этим фактам и принять меры прокурорского реагирования.

Однако пресс-секретарь владеющей «Сибагрохолдингом» ХК «Акция» Оксана Миронова со ссылкой на директора компании Андрея Рудкова опровергла это обвинение. По ее словам, отношения у «Сибагрохолдинга» с садоводческим некоммерческим товариществом «Овощевод» нормальные, и по всем вопросам они находят понимание. В частности, в этом году садоводы обратились в компанию с просьбой дополнительно брать воду из котлована, принадлежащего компании, и в «Сибагрохолдинге» пошли им навстречу.

Эту информацию подтвердила БК55 и председатель СНТ «Овощевод» Татьяна Локтева:

«Никто от воды нас не отключал. Возможно, люди просто волнуются, что воды в этом году будет не хватать в связи с расширением производства в «Сибагрохолдинге», поэтому и жалуются. Но по факту проблем у нас нет, мы еще в феврале подписали с компанией договор, что будем брать воду не только из Иртыша, но и котлована. Это нам еще выгоднее, потому что мы сможем пускать воду в удобное для нас время. Все это я рассказывала 3 мая садоводам, которые пришли на общее собрание. Сейчас воды у нас еще нет, обычно ее пускают после 25 мая».

В свою очередь Ринат Карымов не верит этой информации:

«По моим данным, в этом сезоне воды у садоводов не будет. И мои доверители считают это давлением на них. Ситуация такая же, как в Крыму. Как известно, Украина сливает воду в море… Похоже, что сенатор Голушко взял на вооружение бандеровские методы».

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас12.05.2014 21:59:09
А что молчит наш г-н губернатор?Или 300 человек-это не люди?? Ждем, что скажет Президент? Ринату надо обращаться к назначенному Полпреду.
0
0
77712.05.2014 22:00:29
Карымов хватит тявкать. Ну не по зубам тебе это дело. Ты бездарный юрист смирись с этим. Заварил всю эту кашу просто чтобы пропиариться. Не пудри людям мозги они же потом твое чучело сожгут.
0
0
Товарищ12.05.2014 23:08:51
Да Карымов, как и многие журналюги, уже не знают, как изобрести сенсацию на пустом месте. До смешного дошло.
0
0
Александр12.05.2014 23:53:14
Причем тут вода для омских дачников, Крым и бандеровцы?
0
0
Ромашка12.05.2014 23:59:05
Назаров только успешно продолжает худеть, тощать тоесть. Нервы..
0
0
Точно знаю13.05.2014 09:03:01
В свою очередь Ринат Карымов не верит этой информации: «По моим данным, в этом сезоне воды у садоводов не будет. И мои доверители считают это давлением на них. Ситуация такая же, как в Крыму. Как известно, Украина сливает воду в море… Похоже, что сенатор Голушко взял на вооружение бандеровские методы».

Источник: http://bk55.ru/news/article/32503/

Бред какой-то. Воды на дачах в это время еще и не должно быть, раз ее только после 25 мая пускают, а они уже паникуют и обвиняют в каком-то давлении!
0
0
Oleg*13.05.2014 19:25:41
Ринат, вода камень точит...,держись увереннее на камере, не мельтеши..., успехов!!!
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]