Новости. Омск

«Газпром» готов финансировать строительство вездеходов «Арктика» в Омске

Сразу несколько омских проектов одобрены для включения в специальную конструкторскую программу «Газпрома». Получить деньги от газового концерна сможет больше 10 предприятий омского региона.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер начал реально помогать своему «крестнику» Виктору Назарову. Как стало известно сегодня, ООО «Газпром трансгаз Томск» одобрило два проекта Омской области для включения в программу научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) ОАО «Газпром» на 2015 год. А всего в эту программу могут быть включены больше 10 промышленных предприятий Омской области, подавших заявки.

Так, заявки ОАО «КБТМ» и ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» защитит ООО «Газпром трансгаз Томск», и еще около 10 заявок рассматривают профильные департаменты и департамент перспективного развития ОАО «Газпром».

- Включение предложений омских наукоемких организаций в план проектов, финансируемых за счет «Газпрома», стало одним из трех основных направлений реализации мероприятий так называемой Дорожной карты. Она направлена на расширение использования высокотехнологичной продукции, в том числе импортозамещающей продукции, впускаемой для нужд нефтегазового концерна, - прокомментировали ситуацию в облправительстве.

Напомним, документ, о котором идет речь, был подписан в конце января 2014 года губернатором Омской области Виктором Назаровым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Как выяснилось, еще в марте некоммерческое партнерство «Сибирское машиностроение» направило 32 предложения 13 предприятиям Омской области о включении в программу НИОКР ОАО «Газпром» на 2015 год. Известно, что уже больше трети предложений заинтересовало структуры «Газпрома». А для первых двух даже определен заказчик - ООО «Газпром трансгаз Томск».

Речь идет о разработке опытного образца самоходной грузовой платформы на воздушной подушке «Арктика» (грузоподъемность до 60 тонн). Она используется для транспортировки тяжелой техники при проведении аварийно-восстановительных работ в труднодоступных местностях. Платформа строится специалистами ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз». Кроме того, концерн готов покупать и разработку ОАО «КБТМ». Это унифицированные сборно-разборные мосты и мобильные средства их транспортирования.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
669 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]