Новости. Омск

Гамбург заинтересовался освоением Арктики

Юрист Юрий Гамбург официально признал, что профессией будущего является  инженер. Первый заместитель губернатора Омской области активно готовится к третьему Съезду инженеров Сибири.

Стала известна основная тема III Съезда инженеров Сибири, который пройдет в конце мая в Омске. Как выяснилось, топовой темой форума станет освоение Арктики. «Определена главная тема съезда. Это интеграция инженерного потенциала регионов Сибири в решение государственных задач социально-экономического развития», - заявил сегодня главный федеральный инспектор аппарата полпреда СФО Василий Соколов.

По словам первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, уже утвержден план организационно-технических мероприятий съезда. Он отметил необходимость решения задачи по организации диалога инженерного сообщества с представителями органов власти, экспертами, руководителями предприятий и организаций.

Кроме того, отдельным направлением станет использование промышленного и научного потенциала Сибири для решения задач развития Арктики и будет активно обсуждаться проблема инжиниринговой деятельности и стимулирования импортозамещения высокотехнологичной продукции в экономике России. Речь идет в основном о продукции, выпускаемой для нужд «Газпрома».

Уже известно, что в рамках съезда пройдут совещание главных инженеров предприятий Сибири и студенческий молодежный форум «Инженер - профессия будущего», где пойдет разговор об опыте подготовки военных инженеров.

- Мы ставим для себя первоочередную задачу - выявить общий инженерный потенциал Сибири, определить, каков статус инженера, каким должен быть образовательный процесс для подготовки кадров, - заявил в своем комментарии Гамбург. - Будем говорить о развитии Арктики, и эта секция на съезде будет основной. Кроме того, речь пойдет о развитии импортозамещения, что сегодня является крайне важным, и Омская область в этом отношении имеет ряд предложений.

Напомним, III Съезд инженеров Сибири пройдет в Омске 29-30 мая 2014 года.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ФБС14.05.2014 22:43:30
Юрист сделал свое дело, юрист может уходить. Стране кирдык!
(Кирды́к (тур. kirdık) — нарушение в ходе развития экономики; проявляется в абсолютном падении производства, недогрузке производственных мощностей, росте безработицы, крахе в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах.)
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]