Новости. Омск

Пермяков из AMAKS вынудили полностью выкупить гостиницу "Омск"

Фото Ирины Губаревой

Блокировавшие работу "Омска" вплоть до притеснения постояльцев местные миноритарии принудили пермскую сеть AMAKS Hotels&Resorts выкупить у них оставшиеся 44,53% отеля.

Острый конфликт федерального оператора AMAKS Hotels&Resorts, выкупившего летом 2013 года 54% акций ОАО "Гостиница "Омск" у директора по развитию ЗАО "Основа Холдинг" Игоря Антропенко, с остававшимися миноритарными акционерами отеля разрешился, возможно, единственным в данной ситуации путем — через выкуп доли оппонента. Миноритарии — владелец мини-гостиницы "Грезы" Александр Ключников и связанное с ним ООО "Сибэль" — продали пермякам свои 44,53%.

"Изначально мажоритарные акционеры предлагали нам смешные деньги за акции, однако мы смогли аргументировать свою позицию и продать пакет на выгодных для нас условиях. Таким образом, акционерный спор исчерпан. AMAKS довел свою долю в гостинице почти до 99%, более 1% осталось за отсутствующими акционерами, которые умерли или находятся за рубежом", — обрисовал ситуацию корреспонденту "Коммерсанта" сам Ключников. Озвучить эти выгодные условия в цифрах он отказался.

Напомним, конфликт между новым основным владельцем и миноритариями дошел до того, что одна из старейших действующих омских гостиниц практически прекращала работу - новых постояльцев отказывались заселять, уже заселившимся мешали, например, блокируя входы в пищеблок и отключая интернет.

 "Сейчас гостиница функционирует в обычном режиме, — пояснила "Коммерсанту" заместитель управляющего сетью AMAKS Hotels&Resorts Ольга Быкова. — Мы планируем поэтапную реконструкцию и намерены в ближайшие три года инвестировать в объект порядка 200 миллионов рублей. В этом году запланирована реконструкция холла первого этажа, расширение инфраструктуры гостиницы за счет строительства ресторана, ремонт номерного фонда на одном этаже". 

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор17.05.2014 09:29:11
У Амакса не получилось, как они планировали, кинуть Омских акционеров.... Сибиряки выстояли... :-)
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]