Новости. Омск

"Народный губернатор" Луганской области Болотов ранен в результате покушения

Фото Reuters

Оценки текущего состояния Валерия Болотова в разных источниках оцениваются от "стабильно тяжелого с большой кровопотерей" до "жив, здоров, ранение было легким".

Сегодня, 13 мая, около 12.00 по московскому времени было совершено покушение на Валерия Болотова, избранного в апреле на гражданском сходе народным губернатором Луганской области. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель пресс-центра Луганской народной республики Василий Никитин, политик получил огнестрельное ранение, по некоторым данным, от пули снайпера.

"Он жив, здоров, ранение было легким", - коротко описал Никитин текущее состояние Болотова. Между тем "Российская газета" пишет, что из-за большой кровопотери состояние "народного губернатора" остается стабильно тяжелым, оговариваясь, впрочем, что его жизни ничего не угрожает.

Никитин уже также заявлял, что "некими крупными политическими силами" за голову Валерия Болотова была установлена награда в размере миллиона долларов.

Покушение помешало запланированной на сегодня встрече Болотова с сопредседателем правительства "Донецкой народной республики" Денисом Пушилиным, на которой, как сообщил корреспонденту Ъ-FM политолог из Луганска Александр Клодченко, неформальные руководители двух регионов планировали скоординировать план дальнейших действий. Напомним, в этих двух областях юго-восточной Украины большинство проголосовавших на референдуме 11 мая высказались за государственную самостоятельность. После этого Пушилин уже выступил с обращением к Российской Федерации, содержащим просьбу принять ДНР в состав РФ. Ожидалось подобное заявление и от Болотова.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав13.05.2014 23:32:28
Начинается борьба за место лица, которому Путин пожмёт руку.
0
0
Александр14.05.2014 08:41:13
если хочешь - займи его. коль кишка не тонка... до этого момента (пожатия руки) надо еще дожить. кто захочет идти на такой риск? лидерство в сопротивлении на данном этапе в полном смысле слова расстрельное место
0
0
aдвoкат14.05.2014 09:56:47
Народ он такой, непостоянный..
0
0
Станислав14.05.2014 15:50:46
"Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель пресс-центра Луганской народной республики Василий Никитин, политик получил огнестрельное ранение, по некоторым данным, от пули снайпера." А сегодня уже сообщили что стреляли из пистолета. Если снайпер стрелял из ПМ с расстояния более 100 м. то такой стрелок должен быть как минимум внесён в книгу "Рекордов Гиннеса".
Александр, на Майдане с автоматами в открытую на камеру журналистов не позировали. На юго-востоке и в Крыму, с автоматами или стоящими за спиной "зелёными человечками", они более смелые захватывать здания.
0
0
05 декабря 2017
2060 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]