Новости. Омск

По митингующим в Киеве стрелял не «Беркут». Тогда кто?

Источник: itar-tass.com

Комиссия Верховной Рады Украины пришла к выводу о том, что бойцы спецподразделения МВД «Беркут» не убивали людей на Майдане в феврале 2014 года. Получается, расстрелять людей и устроить чудовищную провокацию мог и «Правый сектор».

Пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции «Беркут», сообщает РИА «Новости». К такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Рады Геннадий Москаль.

Промежуточные результаты исследования комиссии свидетельствуют о том, что стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля. Москаль не уточнил, какие именно организации находятся под подозрением, однако отметил, что целью стрелявших изначально были сотрудники милиции. В людей начали стрелять после.

Согласно другой версии, стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков. Ранее Генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов «Беркута» по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18–20 февраля 2014 года, - сообщает "Газета.ру". Именно этот эпизод считается ключевым в февральских событиях на Украине, ибо практически сразу после убийства демонстрантов президент Украины Виктор Янукович потерял власть.

Ранее, по данным украинских СМИ,  и. о. главы МВД Арсен Аваков сообщал, что от пуль бойцов спецподразделения «Беркут» на ул. Институтской в Киеве погибли 17 митингующих. «Погибло 17 человек... Это подразделение открыло стрельбу по протестующим, в том числе прицельную», - сказал Аваков на совместном брифинге МВД, ГПУ и СБУ в начале апреля в Киеве. Он уточнил, что только из одного автомата было убито 8 человек.

Геннадий Москаль сомневается, что дело о расстреле людей на Майдане может быть доведено до конца. «Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня. Власти не хотят вести расследование ни гибели людей, ни ранений и гибели самих сотрудников "Беркута" от пуль неизвестных», — цитирует депутата и генерала МВД "Газета.ру". «БК55» прогнозирует, что и дело о массовой гибели людей в Одессе ждет такая же судьба.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй14.05.2014 08:05:13
Кто стрелял на Майдане? Россияне тоже не исключаются. И если это будет доказано в международных инстанциях, то козликами, как Д. Рогозин, будет прыгать уже все кремлевское руководство, в отношении которого будут выданы санкции не только на недопущение их в цивилизованный мир, но и, видимо, на арест персоналий для предания международному суду. Но это только исключительно в рамках официального юридического расследования обстоятельств произошедшего, а не в рамках пропаганды по ТВ и печатных СМИ.
0
0
Игорь1014.05.2014 08:35:34
Буй

т.е. кто-то из ФСБ пошел на Майдан, пронес автомат и начал стрелять. После чего Янукович сбежал
0
0
Александр14.05.2014 08:44:35
и здесь ты Буй засветился. ну конечно стреляли клятые москали... ни ума, ни фантазии... полный бред - версия \"буя\". верят вам такие же бандерлоги. чуть что не так - понос у вас или золотуха - виновата Россия. как ты наверное ненавидишь эту страну - буй, жаль тебя - нет ни совести. ни родины
0
0
Александр14.05.2014 08:48:42
имей ввиду буй - спецслужбы троллей отслеживают, пробьют твой айпишник и отправят посылкой бандерлогам. а? ну ты тут конечно прикинешься народным героем, вступишь в схватку за единую и неделимую украину и тебя наградит турчинов (может быть и не при жизни)...
0
0
Александр14.05.2014 08:51:43
бородатый мужик с евровидения - вот ваши (буй) ценности и ваше будущее
0
0
Буй14.05.2014 10:09:44
Шурик, опять ты со своим кретинизмом почвенным. Повторю. Идет расследование. И рамках расследования проверяются разные версии, в том числе накануне событий на Майдане в Киеве были высокопоставленные лица из ФСБ и иных подобных структур. Д. Медведев заявлял, что Янукович тряпка, надо действовать жестче. И это, причастность россиян в том или ином варианте, - тоже пока версия. Возможно, что и кто-то из "Правого сектора" стрелял - это тоже версия. Идет расследование, факты будут проверяться. Кстати, жупел российской пропаганды украинский Шурик Белый из "Правого сектора" был убит именно сотрудниками МВД Украины при задержании, так как имели санкции на арест это субъекта. В Украине идет борьба с преступниками, которые должны ответить по закону. Кстати, Верховная Рада приняла европейский закон о борьбе с коррупцией без изъятий, чего не может сделать Россия уже который год. Почему? Размышляй.
0
0
ART-MEDI14.05.2014 10:43:24
Генна́дий Генна́диевич Моска́ль (11 декабря 1950, Задубровка, Черновицкая область) — украинский политик. Генерал-лейтенант милиции в отставке...
За свою жизнь Геннадий Москаль несколько раз менял фамилию. Сначала народный депутат взял фамилию матери Москаль, а затем жены — Линский. После снова стал Москаль. Хотя фамилия отца Гайфулин вообще не фигурирует в официальных документах.
0
0
СДД14.05.2014 11:06:51
По Бую выходит, что если есть санкция на арест, то задерживаемого не грех и завалить. К тому же согласно заключения укроспециалистов, Музычко, он же человек с "тремя сердцами", убил себя сам. Буквально стрелял себе в сердце, пока патроны не кончились. В Одессе, согласно выводов не менее авторитетной комиссии, люди, укрывшиеся в Доме профсоюзов, сожгли себя сами. А те, кто выбирался из горящего здания, сами приканчивали себя любыми подручными средствами. Теперь ещё и на Майдане оказывается стреляли не то какие-то переобутые агенты, не то представители неконтролируемых организаций. А кто там был контролируемый?
0
0
Буй14.05.2014 12:11:41
Следствие независимое, с привлечением комиссии из стран Европы, покажет, кто куда стрелял и кто куда бежал или еще чего делал. А все остальное - ваши домыслы.
0
0
Александр14.05.2014 12:22:33
конечно независимое - куда без этого))) независимое от правды, ее поисков, интересов Украины и тем более России. сам то в это веришь? вопрос риторический - ты ни во что не веришь - буй и в африке буй.
0
0
Александр14.05.2014 12:27:18
кто ваши благодарные читатели - буи, арт-меди, адвокат и пр??? кто с вами? просто хочу на них посмотреть! наверное, обделенные умом люди. кстати заметил - никто практически вам не возражает на этом сайте. печально... мне кажется, в такой ситуации молчание сродни соучастию. распинаете эту Украину на пару с янки и рады... пируете на крови убитых, радуетесь горю! "европа разберется. сша нам помогут..." - вы для них как промокашки, протер и выбросил. Вы хоть из России, товарищи бандеровцы?
0
0
Александр14.05.2014 12:32:17
всем понятно, что идет пропаганда с обеих сторон. но зачем же так идти на поводу у наших противников? вы заранее презюмируете. что Россия влияет на ситуацию против интересов Украины, во вред братскому народу! а запад спаситель украины? чушь и то, и другое. запад не захотел считаться с влиянием России. не захотел вообще учитывать ее интересы.
0
0
Вася14.05.2014 12:38:27
Что и было сразу понятно.
0
0
ART-MEDI14.05.2014 12:42:24
Буй, эти люди настолько вжились в правовой беспредел, что уже не в состоянии даже на йоту допустить факт существования независимого справедливого суда.
0
0
Игорь1014.05.2014 15:08:37
Арт

я лично буду рад любому суду, даже украинскому. Пока же факты таковы - ни в Одессе, ни в Киеве, где уже 3 месяца прошло, ни где-либо еще я не вижу ровным счетом ничего!
0
0
Омич14.05.2014 15:36:42
Александру! Просто все нормальные люди работают и им некогда вступать в дискуссии с балаболками. И нет желания общаться с людьми, для которых за бугром только медом пахнет, а в России только дерьмо, причем всегда и при любом раскладе. Кто им мешает ехать за границу и наслаждаться демократией. Слабо? Там их ждет лопата и метелка, в лучшем случае.
0
0
ART-MEDI14.05.2014 16:34:40
Пока же факты таковы — 3 месяца прошло, а Вас так никто и не поставил в известность о ходе следствия. В конец оборзели, да?
0
0
Александру14.05.2014 16:42:26
кто ваши благодарные читатели — буи, арт-меди, адвокат и пр??? кто с вами? просто хочу на них посмотреть! наверное, обделенные умом люди. кстати заметил — никто практически вам не возражает на этом сайте. печально… мне кажется, в такой ситуации молчание сродни соучастию. распинаете эту Украину на пару с янки и рады… пируете на крови убитых, радуетесь горю! "европа разберется. сша нам помогут…" — вы для них как промокашки, протер и выбросил. Вы хоть из России, товарищи бандеровцы?

Источник: http://bk55.ru/news/article/32567/
С этими упырями нет интереса даже о чём-то спорить. Конечно это провалы нашего российского патриотического воспитания. И конечно же есть соответствующие структуры, которые такие высказывания (в такой сложный для нашей страны период отслеживают. Так что пускай пишут всякие буи, адвокаты, артмеды и прочая хрень...
0
0
Буй14.05.2014 16:55:01
А с чего это вдруг появился сложный период в России? Не сами ли российские политики на ровном месте и сделали это "сложной положение"? Может быть, прежде чем что-то делать, тем более в чужой суверенной стране, признанной во всем мире, надо бы сначала хотя бы немного подумать о последствиях для страны и для народа, о расплате, которая обязательно наступит. Поучите историю, чем закончили все империи мира, какой печальный финал у них был. Кстати, уже отменено строительство моста через сибирскую реку Лена, а деньги направляются на прокорм Крыма.
0
0
Бую14.05.2014 17:04:23
Что, буёк, как припугнули, так сразу тон сменил?
0
0
aдвoкaт14.05.2014 17:43:13
платная промокашка - Продолжает строить из себя бесплатного патриота и поддакивать самой себе из десятка дурацких ников.

Чтож, когда все деньги из кассы украли, умных троллей взять негде, как и креативу, остается вот такое..
0
0
Игорь1014.05.2014 20:40:04
Меня не поставил, так и генерала и нардепа Москаля не поставили. Чудеса, правда? Бойцы раненые вышли из больниц, пули им врачи на память подарили, они у них дома лежат. Ни экспертиз, ничего...
0
0
мимо проходил14.05.2014 20:52:00
Игорю: источник инфы Вы нашли - уж больно надежный, я полагаю!))) У меня после прочтения радостно вещавшего источника Димы Киселева - чуть глаза не прослезились!))) Не могли бы Вы объяснить свой выбор источников? Что это - боязнь попасть под поле зрения наших отечественных служб, или что-то иное, заставившее Вас читать вместо укр-источников про укр-комиссию именно наши отечественные источники?!.. Теперь по сути заметки: я пропустил как-то эти выводы, признаюсь. Но - да, то, что вещает Буй, вполне не исключаемо, и он прав, что высокопоставленные наши явно подзуживали это действо самим яныком. На яныке замыкается и самая первая версия, которая связана с аудио-видео версиями переговоров стрелков. Это звуковое видео, снятое одним из стрелков, по позывным стрелков признали связанным с людьми сына яныка. Но там есть 3 "но": они не трогали безоружных, это сразу было ясно со слов на видео, и к тому же работали в первую очередь по крышам и по появлявшимся с оружием, и еще + снайпера они могут быть и липовыми, так как самих выстрелов нет, есть только "он безоружный, его не смотрим, пропускаем". А вот теперь - есть еще "но": события там были - разных эпизодов. Одно - эти "стрелки" сына яныка, второе - заснятое видео стрельбы самих беркутов и "вместе с ними находившихся", и там видно, что после стрельбы падает тот, в кого стрелял "беркутовец" (поэтому-то и суд все-таки задерживал арестованных беркутовцев, вопреки протесту коллег под окнами суда). И - скорее всего 3-й эпизод, который и обсуждается (если не брать абстрактно-пропагандистскую брехню источников, приведенных в тексте - про якобы весь февраль) - эпизод, послуживший основой для решающих действий, когда беркут вдруг внезапно резко уходит, а стрельба ведется сразу по двум противостоящим сторонам. Скорее всего - именно об этом речь про непричастность беркута, а не "вообще по событиям февраля"... И вот здесь - здесь может быть все, что угодно - и версия Буя, и версия по поводу правосеков, и даже сам сын яныка со своими людьми. Только смысл сейчас пытаться это понять?! Не понимаю смысла. Думаю, что это все же раскроется лет через "эн", когда рассекретят инфу - в жизни будущих поколений...
0
0
мимо проходил14.05.2014 20:58:58
да, и - кстати, что беркут мог быть причастным - можно предположить даже по тому, что у заснятых стрелявших в форме беркутовцев - могли просто не выдержать нервы. потому что - есть ведь видео и активного неожиданного сопротивления им, когда, например, на автобусе резко проехали по скоплению беркутовцев - что они еле успели отпрянуть в рассыпную с места на площади, а потом постарались достать резко двинувшийся назад автобус, включая и выстрелами, хотя так до конца и не ясно - сумели ли они остановить его... картину ведь надо полной смотреть, а не только в пользу революционно восставших против режима яныка или защитников режима беркутовцев...
0
0
ART-MEDI14.05.2014 21:08:55
Игорь1014.05.2014 20:40:04 Меня не поставил, так и генерала и нардепа Москаля не поставили. Чудеса, правда?
----------------
А с чего Вы взяли, в Украине следственные органы обязаны ставить генерала и нардепа о ходе следствия?
0
0
мимо проходил14.05.2014 21:14:09
там вообще куча странностей, включая и то, как красиво был выведен из под удара суда асавелюк - как ловко его увели от показаний, хотя и москаль пытался потом оправдать тем, что он находится в поле зрения следствия. исходя из этой странности - можно вообще предполагать все, что угодно, вплоть до того, что асавелюка спецом привлекли для вида (отвода глаз, допустим) те самые силы (допустим, со стороны олигархов), которые потом его красиво и вывели из-под судебного преследования. и дело может быть совсем не в правосеках - больной теме российского инет-пространства, намеренно накрученной властью. здесь может быть элементарное - игра спецслужб, включая и игру групп внутри спецслужб сбу-шных, с лагерями про- и контр-яныка, про- и контр-российскими (что, кстати, может быть не идентично яныковским)... а то, что сбу-шники уничтожили все, что только можно было при побеге, говорит в пользу того, что одесская трагедия имеет все же больше шансов на раскрытие, чем эта...
0
0
15 декабря 2017
380 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]