Новости. Омск

Омских журналистов на час заперли в полицейском участке

Новый для Омска формат игры — «квест в реальности», в котором нужно выбраться из запертой комнаты — протестировал корреспондент БК55. Поиграть в «Изоляцию» сможет любой желающий с 16 мая.

В Интернете уже давно популярны флэш-игры в жанре escape-room. Их суть заключается в решении головоломок и поиске ключей, которые помогут выбраться из запертой комнаты. В Москве этот квест был воплощен в реальность под названием «Клаустрофобия». Теперь аналог этой игры появится и в Омске — организаторы назвали свой проект «Изоляция».

Уже сейчас можно записаться на сеанс игры в любой день, начиная с 16 мая. Пока любителям острых ощущений доступна только одна комната - «Полицейский участок», но организаторы уже готовят и другие квесты - «Матрицу» и «Шпионские игры».

«Следующую комнату откроем уже через месяц, - поделилась планами одна из авторов проекта Татьяна Романова. - Если все пойдет хорошо, в том же месяце откроем и третью».

На прохождение комнаты дается 60 минут. За это время надо решить несколько связанных между собой головоломок, которые в итоге приведут к ключу, открывающему комнату. Окружающее игрока пространство наполнено подсказками, надо лишь суметь их увидеть. Все задачи организаторы «Изоляции» придумывают сами.

В игре может участвовать команда из 3-4 человек. Один сеанс в «Изоляции» обойдется каждому игроку в 300-400 рублей. За эти деньги, как пишут организаторы в своей группе «Вконтакте», можно сходить в кино с попкорном или заказать пиццу, а можно принять участие в захватывающей детективной игре «Изоляция» и получить новые ни с чем не сравнимые впечатления.

Анна Давыдова

Фото Андрея Глазырина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]