Новости. Омск

Департамент Парыгиной потратится на водонапорную колонку в поселке Карьер

Фото из открытых источников

Спикера Горсовета Василия Мамонтова возмутили невыкопанные ямы и неустановленные водонапорные колонки.

Сегодня на пленарном заседании Горсовета директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина поведала о наиболее злободневном вопросе — расходах в городской бюджет. Она рассказала, что траты в нынешнем году повысятся на 1, 659 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на различные социальные программы: на расселение горожан из ветхого жилья, на обеспечение квартирами молодых омичей.

Также Парыгина поведала, что на 49,2 миллиона увеличится финансирование мероприятий адресной инвестиционной программы. При упоминании об этой программе оживился депутат Юрий Федотов. Он упрекнул чиновницу, что она не упомянула в отчетном документе наказы народных избранников.

- Вы не затронули в своем выступлении вопрос об установке водонапорной колонки в поселке Карьер, а надо было упомянуть, - как всегда эмоционально высказался он.

- Мы 13 мая представили вам подробно расписанные доходы и расходы в городском бюджете на 2014 год, - ответила на это Парыгина, - проблема по колонке есть с 2010 года, с ней обратился депутат Сметанин. Об этом есть договоренность с сетями РЖД об установке колонки.

В свою очередь, вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов заявил, что по городу таких колонок требуется установить с десяток.

- Я 8 лет прошу яму закопать и не могу этого сделать. Мы вот уже 5 лет устанавливаем колонку в Карьере, - посетовал он.

Однако Инна Парыгина успокоила его, сказав, что средства на злополучную колонку заложены в адресной программе, и на этот раз ее наконец-то установят.

Депутат Сметанин, в свою очередь, не поддержал ее оптимизма, сообщив, что в поселке Рыбачий, например, колонки нету с 1959 года.

В итоге депутаты решили принять те расходы, которые заложены в бюджете. И теперь, возможно, очень скоро в поселке Карьер появится водонапорная колонка.

Елена Яровая

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка14.05.2014 18:59:58
В Карьере был директором Никулин, он колонку сам сделал для своего фазана, так вот его колонка работает до сих пор и все жители поселка там воду и берут. Пустьпарыги5а сама там колонку попробует сделать иначе придется галстук федотова съесть
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]