Новости. Омск

Омск проводил солдат-срочников в Президентский полк

По словам призывников, которым выпала честь отправиться на службу в элитное подразделение -  Кремлевский (Президентский) полк, пятнадцать лучших солдат выбрали из сотни кандидатов. Молодые люди гордятся тем, что прошли столь жесткий отбор, бились до конца, не сломались и в результате станут нести такую почетную службу.

Церемония началась в 10 часов утра. На мероприятии присутствовали представители городской и областной власти, военного комиссариата, а также ветераны, представительницы «Союза солдатских матерей», родственники и друзья призывников.

Из рук почетных гостей мероприятия защитники Отечества получили памятные наказы, подписанные мэром Двораковским, а также подарочные бритвенные наборы Gillette. Их вручали заместитель мэра И. М. Касьянова, руководитель аппарата губернатора Омской области В. Б. Компанейщиков и начальник отдела призыва Д. А. Быков.

С напутственным словом к призывникам обратился и полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны — Николай Иванович Коровин. А также ветеран Кремлевского — Президентского полка, отслуживший в нем в 2006-2008 годах, Скульбеда Иван Алексеевич. Им также выпала честь вручить призывникам памятные наказы омичей.

И.А. Скульбеда, член правления ветеранской организации «Кремлевцы», пожелал молодым солдатам успехов в новой жизни и на будущее поприветствовал их в рядах «кремлевцев».

В перерывах между обращениями и напутствиями призывников поздравляли цветами и песнями.

Обратились к призывникам и матери — председатель Союза солдатских матерей Любовь Яковлевна Лобова и мама одного из призывников Ольга Алексеевна Захарченко. Самые теплые, искренние пожелания прозвучали из их уст.

Ответное слово от лица призывников было сказано Евгением Захарченко, новоиспеченным солдатом Президентского полка: «Мы сибиряки. Мы омичи. И мы пройдем службу с честью и не подведем».

После окончания церемонии у призывников было 15 минут на то, чтобы попрощаться со своими родными и друзьями. Далее их ждала беглая экскурсия по Омской крепости, обед и в 14 часов они уже отправятся на поезде в столицу.

По словам тех, кто эту службу уже прошел, кроме почетного караула, парадов и церемоний, молодых солдат ждет суровая подготовка, многокилометровые кроссы и обучение. Личные вещи, а также свое детство защитники Родины, отправляясь сегодня в столицу, навсегда оставляют в Омске.

Ольга Зенкина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]