Новости. Омск

Назаров поручил Эрлиху разобраться с мясом

На сегодняшнем заседании правительства обсудили проблему омских фермеров, которым запретили забивать скот в домашних условиях.

Виктора Назарова встревожили пикеты крестьян, возмущенных новым техническим регламентом, из-за которого они больше не имеют права забивать выращенный скот на своем подворье. Теперь, чтобы привезти мясо на продажу, крестьянам необходимо забить животное в специальных убойных пунктах и площадках. Вторая проблема, на которой губернатор сделал акцент, - рост цен на мясо.

«Вы где-то недоработали. Нужно организовать работу так, чтобы было понимание граждан, где они могут забить скот. Можно было уже открыть «горячую линию» и проводить разъяснительную работу, чтобы снять это напряжение», - сказал губернатор министру сельского хозяйства Виталию Эрлиху.

Второй вопрос, на который пришлось отвечать главе минсельхоза, - повышение цен на мясо. «С чем это связано и кто организатор повышения? - спросил губернатор. - Может быть, тут нужно подключить прокуратуру, антимонопольную службу. Это тот вопрос, который нужно решить сразу, не затягивая».

Отметив, что говорит это не для оправдания, Виталий Эрлих сообщил, что цены на мясо повысились не только в Омске: «В Красноярске свинина подорожала на 40%, в Воронеже на столько же, в Новосибирске и Барнауле похожие проблемы».

В итоге Виктор Назаров поручил министру сельского хозяйства проработать все варианты и разобраться с этими проблемами до конца текущей недели. «Люди должны знать, что мы этим вопросом занимаемся, не пускаем дело на самотек», - отметил губернатор.

Одним из предполагаемых решений проблемы омских фермеров может стать организация мобильных пунктов забоя скота, на которые главы районов будут получать субсидии из бюджета области.

Юлия Иванова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Фермер14.05.2014 20:51:35
Виталий Саныч бы не на другие области смотрел, а на свою. Сделай так, чтобы те кто субсидии получает сначала по согласованной цене мясом область накормил, а излишек уже вывозил. Ну а если субсидии не получаешь, так уж и закон тогда не писан. Омскому Бекону область не так давно транши выделяла на реконструкцию. Сибколбасы и Титан и субсидии по кредитам получают, и налог на имущество временно не платят, а все туда же - под шумок урвать кусок, пока никто не осаживает. И опять субсидии на бойни - зачем, ты цену мяса сделай для крестьянина и потребителя достойной (а не на 20-40% для монополистов повысь, а фермерам вообще убой запретил), так фермер и будет работать, а там уже в конкурентной борьбе и достигнут радости. Если с 1991 по 2013 год фермер удержался, значит может конкурировать и не зачем его спецзапретами добивать.
Куда не сунься - везде монополия, сейчас уже и до сельского хозяйства добрались. Чем фермер тогда должен заниматься, если его связали по рукам и ногам? натуральным хозяйством: вырастил - съел, что не съел соседей угостил. Нет чтоб средних размеров аграриев поддерживать для сохранения сельских территорий, так красную дорожку из бюджета стелют монополистам, у которых и плем.стадо есть, и комбикормовые заводы, и убойные пункты, и переработка и поэтому и так низкие издержки. Разница только в том, что такие действиями можно обеспечить благосостояние Городилова и К, Галаванова, Латария, Сутягинских, Головачева и отдельно приближенных людей в ведомствах. А при поддержке фермеров - тысячи жителей области, которые участвуют в процессе производства.
Все и всё знают, но как занимались отписками, так и продолжают, видно корни слишком далеко проросли.
0
0
локомотив14.05.2014 21:23:29
Поддерживаю позицию Фермера!Даешь жизнь омскому животноводству по всей области!
0
0
Цистерна14.05.2014 22:05:46
И на сайте регионального правительства снова строительство боен для монополистов висит (от октября 2013), как и в прошлом году. И снова Титан, и снова Сибколбасы. Беспредел какой-то. Вот вам и ответ почему о бойнях для фермеров не заботились, лоббировали интересы монополистов. Пока к жителям области как к скоту относятся, никаких подвижек не будет.
0
0
Василиса14.05.2014 23:12:17
"ВторАЯ вопрос, на который пришлось отвечать главе Минсельхоза"
Юлия, вас от компа отогнали? Не дали времени хотя бы посмотреть, как вы текст набрали? И кто это у вас дома или в редакции гоняет журналистов от компов?
Разве эта заметка с пометкой "срочно"? Куда торопитесь-то? На тот свет, што ли...
"Поспешишь - людей насмешишь", "Семь раз отмерь - один раз отрежь" (в смысле опубликуй на сайте)))
БК, ну што у тебя часто стало авось да как-нибудь? :((
0
0
технолог14.05.2014 23:19:25
Слышала от кого-то, что жены первых лиц региона предпочитают мяско покупать в мясных лавках Сибколбас. Знали бы они еще, что свинья у фермеров может и растет по уши в какашках зато ест исключительно дробленку из зерна, иногда на солнышке гуляет и т.д. А вот зная, что монополисты растят свиней с использованием мясокостной муки (из трупов и отходов убоя тех же павших свиней), сои зерновой и соевого шрота, наверное фермерской бы свининкой детишек да мужей стали кормить. Свинина монополистов для переработки хороша - много мяса, мало сала, специй хороших насыпал, нитрита натрия добавил, дорого продал навесив лапшу об экологически чистых условиях производства. Еще для экономических показателей замечательна: приплод, привес, конверсия корма, себестоимость и рентабельность. А кому это не нужно, а это 50% населения, тот всегда у фермеров покупал. А теперь уж будьте добры, кушайте то, что и первые лица, только в гораздо меньшом количестве.
0
0
ермик15.05.2014 19:10:48
лучше бы уборные поставили народу, все закоулки засрали, у голубого огонька невозможно смотреть с окна ,вынул поссал дальше пошел ,сами сидят в кабинетах жрут с.... от делать нечего всякие тупые законы рожают!сами хоть коров, кобыл видели?незнают как нажится за счет колхозников.дармоеды.
0
0
Василиса15.05.2014 19:53:16
Юлия, а как медработники сутками дежурят? А многие врачи после суток ещё и на след. день полную смену отрабатывают. Ваш ответ - это плохое признание. Вот я и спрашиваю: вас отогнали от компа? Куда вы спешили? Понятно, что к концу дня внимание притупляется. Но кто мешал после набора текста отвлечься на 10-15 минут, дать отдых глазам и затем свежим взглядом прочесть свою заметку? Объём-то ведь крошечный...
Юлия, написано внятно, слог хороший, нет ненужного и неуместного выпячивания себя, "супермегагениальной журналистки", как у некоторых :)) только впредь не торопитесь, как на пожар, и тогда всё у вас буит безупречно ;)
0
0
15 декабря 2017
159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]