Новости. Омск

Шелпаков не стал позировать с игроками «Омички»

Счастливые и усталые игроки «Омички»: у них второй год есть медали

Сегодня игроки «Омички», во второй раз выигравшие бронзовые медали суперлиги, прилетели домой. В аэропорту было тихо, а новые руководители команды — Андрей Иванов и Сергей Шелпаков — явно не стремились понежиться в лучах нового успеха команды.

Дружина под руководством Зорана Терзича вчера поздно вечером одолела в матче за право подняться на призовой подиум краснодарское «Динамо» - 3:2. Матч проходил в подмосковном Одинцово. И волейболистки фактически лишились полноценного праздника. Устроив победный хоровод и получив свои награды, «Омичка» отправилась в аэропорт. У спортсменок на руках были билеты на обычный рейсовый борт «Аэрофлота». В этом смысле на хоккейный «Авангард», передвигающийся по стране исключительно чартерными рейсами, Наталья Маммадова и ее товарки могут смотреть с белой завистью.

Новый успех команды, что довольно странно, не вызвал хотя бы подобия ажиотажа. По ходу сезона в СКК имени Блинова регулярно били рекорды посещаемости, зато встретить игроков в аэропорту никто из фанатов «Омички» так и не пришел.

Министр Станислав Гребенщиков (на заднем плане) приехал в аэропорт по служебным делам.

В зале ожидания наиболее примечательным было появление регионального министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова, но, похоже, он заехал на вокзал по каким-то своим служебным делам. Не было среди встречающих и профильного министра Александра Фабрициуса. Как выяснилось, один из главных болельщиков клуба пропустил мероприятие по банальной причине - он сейчас находится в отпуске.

Генеральный директор «Омички» Андрей Иванов выглядел абсолютно невозмутимым.

Первыми из терминала вышли новые руководители «Омички» - генеральный директор Андрей Иванов и Сергей Шелпаков, который вот-вот получит пост президента клуба. Мимо журналистов они прошагали, не сбавляя темпа. Снаружи их ждал минивэн с госномерами, в которых легко различались три литеры А. Так что еще раз публично успех с командой они решили не разделять.

Слева направо: капитан «Омички» Елена Юрьева, блокирующая Екатерина Орлова и доигровщица Татьяна Белькова

Либеро Виктория Кузякина и диагональная Нэнси Каррильо в следующем сезоне продолжат играть в Омске.

Волейболистки, несмотря на ранний час, охотно позировали с медалями и затем переходили к изучению содержимого своих мобильников. «Перед матчем было небольшое волнение, но оно прошло буквально после нескольких первых розыгрышей, - сказала корреспонденту БК55 лидер «Омички» Наталья Маммадова. - Конечно, хотелось закончить матч пораньше, но что поделать. «Динамо» сражалось достойно. Просто мы были немного сильнее в отдельных моментах. Сложно сравнивать, какая из наград далась сложнее - и этот сезон был непростым, и прошлый. Пока хочется одного - немного передохнуть».

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич рад бронзе

Маммадова перед бронзовым матчем была вынуждена опровергать слухи, опубликованные в «Спорт-Экспрессе» о скором уходе из «Омички». Но заметила, что небольшая шумиха ее практически не выбила из колеи. Отметим, что столичное издание попутно уверило, что контракт с омским клубом вот-вот продлит главный тренер Зоран Терзич. Что также удивило сербского специалиста.

- Вообще-то я еще в прошлом году подписал контракт с «Омичкой» сразу на два сезона, - усмехнулся Терзич. - Так что не очень понимаю, что имели в виду в этой заметке. В остальном, конечно, скажу, что эти медали - большая заслуга всех игроков и работников клуба. Одно дело забраться на какой-то рубеж, другое - его удержать. У нас получился достойный результат. Клуб стал открытием в Лиге чемпионов, впервые финишировал вторым в суперлиге по итогам регулярного чемпионата. Радует, что основной костяк команды остается в Омске. Теперь надо будет провести тщательную селекцию. Потому что следующий сезон будет еще более сложным.

Дата официальных торжеств в честь игроков «Омички» пока не определена. И вообще этот вопрос пока является открытым. Команда уже недосчиталась блокирующей Анастасии Шляховой и доигровщицы Юлии Кутюковой - у них сезон продолжается матчами за сборную России. А сегодня станет известен чемпион суперлиги. Вечером сыграют два «Динамо» - казанское и московское.

Константин Ивигин

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хенинк15.05.2014 15:14:05
Константин, Гребенщиков приехал встретить замминистра строительства РФ Чибиса, который летел тем же рейсом. А "Омичку" никто не встречал, потому что информации о том, что девчонки возвращаются сегодня, нигде не было. Похоже, она была только в скучном, как всегда пресс-релизе Бочаровой, который мало кто, и я в том числе, не читал. А ты молодец, что узнал о прилете.
0
0
Константин Ивигин15.05.2014 16:46:45
2 Хенинк
Мне немного повезло. В понедельник на сайте Омички информация о времени прилета (и даже указание рейса Аэрофлота) было, я успел заметить. А в среду вечером уже нет.
0
0
ОМИЧ16.05.2014 10:20:48
Ажиотаж?Ажиотаж будет, когда в омском клубе будут играть свои доморощенные игроки. А пока это кормушка агентства SB Community и некоторых чиновников Омска.Если бы там не крутились огромные деньги, в администрации клуба были бы люди из волебольной среды.Которые понимали смысл развития волейбльного спорта в Омске.А не Шелпаков, Иванов и прочие "знатоки".
0
0
спортсмен16.05.2014 14:38:40
В этом вся наша действительность - никогда не видевшие "волейбольного спорта" ОМИЧи уверены, что знают, как этот "волейбольный спорт" нужно развивать.
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]