Новости. Омск

Чибис предложил систему кредитования капремонта, но федеральных денег не дал

Омские коммунальщики попросили у федералов средств на ремонт лифтов. Но получили лишь бесплатный совет оформить кредит.

Сегодня в Омск прибыл очередной федеральный чиновник, заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Он провел оперативное совещание с представителями жилищно-коммунального комплекса Омской области и других сибирских регионов.

Чибис выступил со свежей идеей кредитования капитального ремонта многоквартирных домов.

- Я уже завтра выступлю в Москве на трех министерствах по модернизации коммунального комплекса, - поведал он. - Хочу, чтобы мы обменялись опытом запуска на территориях сибирских городов системы кредитования капремонта. У нас нет запретных тем.

И заодно сделал тонкий комплимент омскому региону, отметив, что он лидер в этой области. Но, как говорится, лучше бы не хвалил.

Директор регионального фонда ремонта многоквартирных домов Вячеслав Журавлев представил свой отчет. Он рассказал, что правительство создало 32 региональные программы. И посетовал, что 63 процента домов многоквартирного фонда эксплуатируются больше 30 лет. Также привел некоторые цифры.

- На сегодня 3890 малоэтажных домов требует порядка 70 миллиардов рублей. В краткосрочную программу капремонта включено 3089 домов, на это планируется потратить 2,3 миллиона рублей, - отметил Журавлев.

Помимо этого, он похвастался достижением - созданием автоматизированной системы по ЖКХ и капремонту. Поэтому теперь каждый собственник сможет контролировать процесс.

По мнению директора фонда реформирования ЖКХ, наиболее больная тема - замена в Омской области лифтового оборудования. Срок эксплуатации лифтов всего 25 лет, многие из них давно изношены.

- У нас 5434 лифта. 3,6 миллиарда рублей нужно отдать за их ремонт, - начал издалека Журавлев - Собственники могут накопить только половину. Предприятия-изготовители готовы идти навстречу и продать лифты по себестоимости, но средств все равно не хватает. Взносы собственников не позволяют нам этого сделать.

 И, наконец, раскрыл карты, попросив у федералов денежной помощи. Журавлев мотивировал свою просьбу тем, что важно улучшить качество и увеличить количество отремонтированных домов.

Чтобы как-то компенсировать неудобную просьбу, он предложил уменьшить налоговые нагрузки для участников ремонта.

На что Чибис недовольно поморщился.

- Тезисы я слышал раз шесть: «Дайте больше денег». А сколько средств предусмотрено?

Журавлев сообщил ему, что региональный бюджет намерен выделить на эти цели 100 миллионов. Притом что в этом году в июле-августе планируется запустить в ремонт 466 домов. А собственники жилья получат квитанции до 1 октября.

И добавил, что Омская область исключена из программы капремонта, поскольку не выполнила ряд обязательств.

А заместитель министра строительства и ЖКХ России отреагировал на его сетования категоричным:

- Давайте без иллюзий. Друзья, с деньгами каждый может. Все говорят:дайте денег на лифты и социальные программы. Банки готовы кредитовать. Надо искать резервные способы добывания средств. Не надо требовать больше денег. Дайте больше денег - не новация.

Добавим, что Андрей Чибис прибыл в Омск сегодня рано утром. Министр строительства и ЖКХ Гребенщиков был замечен среди встречавших федерала в аэропорту.

Еще вчера Чибис принимал участие в масштабном совещании в Москве по проблемам ЖКХ, где получил установку: ни в коем случае не давать региональным властям лишних денег и вообще их лучше не давать.

Елена Яровая

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда15.05.2014 14:08:17
На дороге чибис, на дороге чибис,
Он кричит, волнуется, чудак...
0
0
Штирлиц Макс Отто15.05.2014 14:13:19
Очень интересный поворот события «… И добавил, что Омская область исключена из программы капремонта, поскольку не выполнила ряд обязательств», А что нам поводу этого поведает Александр Лихачёв?

Поможем коммерческим и государственным банкам «…Давайте без иллюзий. Друзья, с деньгами каждый может. Все говорят:дайте денег на лифты и социальные программы. Банки готовы кредитовать. Надо искать резервные способы добывания средств. Не надо требовать больше денег. Дайте больше денег- не новация». Многие из них сильно поиздержались, поток глупого населения иссякает, новых структурных проектов типа Сочи пока не провозгласили. Надо как-то обеспечить миллионные долларовые бонусы топ менеджеров.
0
0
6553615.05.2014 14:31:23
Да что тут говорить - даже в срок документы для федеральной программы подготовить не могут.
А потом удивляются отказам на просьбу дать денег.
0
0
Наталья15.05.2014 14:38:21
Штирлицу...
А Лихачёв нам ничего не поведает: после проведения кап ремонтов в обслуживаемых его ООО "Труд" (старым и новым) домах в Ленинском округе сам из судов не выходит и все юристы его УК из судов головы не высовывают. Всё никак не могут попилить деньги. И Администрации г.Омск ООО "Труд" должен, и порядной организации ООО "Инвест", и проектной организации "СибПроект"... Долгов так немного, около 77 млн. руб. Это у скромной УК, которая к тому же в договорах выступает как Обслуживающая Организация, а не Управляющая!!! Теперь вот следы приходится заметать: то ИНН и ОГРН менять, то директора переназначать...
Ну осталось недолго продержаться: скоро потекут деньги на кап.ремонт (6,7 р)
Вот и возможность все старые долги перекрыть:))
Надо всё население России загнать под кап.ремонт под лозунгом "Все по банкам за кредитами на ЖКХ!!!" В апреле это Медведев произнёс, теперь Чибис повторил, чтобы народ уже начал привыкать каким путём мы идём...
А кто-нибудь разбирался из чиновников, обязанных работать с ЖКХ, сколько в Омске в судах возбуждено дел по кап.ремонтам уже проведённым???
Я знаю, что много. А вот почему это чиновников не волнует - вот вопрос!!
0
0
Лихачев15.05.2014 15:00:56
Уважаемому г-ну Штирлицуу. Я готов поведать, но вечером. Я там был, выступил со своими вопросами и предложениями (денег не просил). Мне этот молодой чедовек в целом понравился - я пришел скептически типа очередного мальчика прислали, но у него действительно был живой интерес, и он активно участвовал в обсуждении.
Наталье. Вы лучшая! Хоть от вас узнаю, что в "Труде" числятся юристы - сроду их не было в штате.
0
0
Сейчас на форуме15.05.2014 15:17:27
Щегол какой-то, а не чибис...
0
0
Макс15.05.2014 15:39:42
Лихачеву
какой у этого лощеного московского хрена с горы может быть живой интерес?
новатор *
"за деньги-это любой дурак может" "кредитуйтесь идите"
представляю его живую и заинтересованную физиономию, если это ему его бухгалтер-кассир скажет, когда он за з\п к нему придет..
0
0
Наталья15.05.2014 15:46:57
Лихачёву.
Может Вы , как царь, не ведаете, что в Вашем царстве водится???
Солодухо А.А. находится в конторе ООО "Труд" и отзывается на юриста, и ответы даёт по юридическим вопросам к ООО "Труд", и Ваш секретарь называет его юристом:))).
Я понимаю, что числится Солодухо А.А. директором ООО "Жилищные услуги", где опять же лично Вы среди учредителей. Но почему он тогда себя "мнит" юристом ООО "Труд" и "околачивается" в конторе ООО "Труд".
Вы этого не знаете?
0
0
Наталья15.05.2014 15:51:49
Лихачёву.
Пардон, и секретарь, наверное, у Вас тоже не водится в ООО "Труд". У Вас в приемной посетителей принимает работник Отдела кадров:))) и принимает все входящие документы, ставя штамп Отдела кадров:))
У Вас ведь образцово-показательная УК!
0
0
Horhe15.05.2014 17:20:20
к нам прилетел москальский чибис
узнать как тут по жкх
денег не дам вы без иллюзий
новация в банке кредит
0
0
Оперный певец15.05.2014 19:16:42
Чирик-чирик. Из него зам.министра как из меня слесарь-сантехник.
0
0
мопс15.05.2014 20:33:56
К Лихачеву можно по-разному относиться, но Чибиса он уделал как воробья. Как раз Лихачев и потянул бы должность замминистра, но у тех свои родственники.
0
0
Грач16.05.2014 07:50:46
Интересно за какую сумму дал совет Чибис,деньги выделенные на кап ремонт домов в районы.Были перечислены на места,но часть денег минстрой области обратно заставил перевести себе.за что и как будут доделывать ремонт? Хотя с жильцов пособирали 15% от сметной стоимости,что_)то здесь не чисто не зря птички летают.
0
0
Вера16.05.2014 08:10:26
Все у нас не так.коррупция шагает впереди планеты всей,обидно за простой народ омской обл..
0
0
Валентина16.05.2014 10:31:56
ну так, если вы до сих пор "простые", то с вами и поступают соответственно. во всех комментариях сплошное "мимо"! кроме вопросов обороны. государство - ты есть, ты где и в чём себя проявило и проявляешь?
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]