Новости. Омск

Синюгин потребовал от крупных производителей мяса «умерить свои аппетиты»

Омские власти пытаются решить, как после введения техрегламента на мясо свести к минимуму негативные последствия: повышение цен на мясо, мясной дефицит и нехватка убойных цехов.

В облправительстве прошло совещание, которое возглавил заместитель губернатора Вячеслав Синюгин. В совещании, посвященном проблемам, возникшим после введения техрегламента на мясо, помимо чиновников приняли участие представители ведущих мясокомбинатов и владельцы личных подсобных хозяйств, а также продавцы и руководители убойных цехов и муниципальных рынков.

В связи с тем, что губернатор Назаров потребовал срочно принять меры по стабилизации ситуации на мясном рынке, Синюгин призвал всех присутствующих объединиться против возможных негативных последствий.

Так, крупным компаниям, у которых в последнее время выросли цены на мясо («Омский бекон», «Титан-Агро», «Компур», «Агрокомплекс «Ударный»), Синюгин посоветовал «умерить свои аппетиты и не наживаться на техническом регламенте». Главам районов вице-губернатор рекомендовал активно строить новые убойные пункты, а муниципальным рынкам — не допускать дефицита мяса и работать с производителями напрямую, «а не сидеть и не ждать, когда они сами позвонят и предложат для продажи мясо».

Что касается убойных цехов, то сейчас в области работает 40 таких пунктов и 7 мясокомбинатов, где можно производить забой. Решается вопрос создания передвижных убойных пунктов. Кроме того, есть вероятность, что в регионе на время будут установлены свои правила по организации убоя скота, чтобы переходить на требования регламента можно было постепенно.

«Регион все-таки обратился на федеральный уровень, чтобы там решили вопрос с Евразийской экономической комиссией о введении переходного периода», - пояснил Синюгин.

Также для сельхозпроизводителей заработала «горячая линия», где специалисты минсельхозпрода дают разъяснения, как работать в новых условиях. Телефон «горячей линии»: 23-19-83.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав15.05.2014 15:16:15
А раньше о чём думали чинушы?! На Руси пока гром не грянет мужик не перекрестится. Только вот новый техрегламент не природное явление, а плод чиновничьей деятельности. За что им такие "бешеные" зарплаты платим?!
0
0
Макс15.05.2014 16:50:10
Клоуны. Чиновник, который работал у монополистов и сейчас отстаивает интересы крупного бизнеса, грозит пальчиком крупным производителям и дает советы муниципальным рынкам. Цены бы для населения на прежний уровень сначала вернул, крестьянам бы помог скот забивать с минимальными издержками, а потом бы уже и о монополистах думал. На федеральный уровень раньше надо было обращаться. А что Сибколбасы пропустили в перечне, те еще с марта цены подняли, наверно подсказал кто-то. Забыли наверное чиновники, что в сельской местности несколько сотен тысяч проживает, мизер работает у монополистов, а остальные полгорода своим горбом кормят.
0
0
Николай15.05.2014 17:15:06
Еще бы с курицей Сибирской птицефабрики разобрались. В Ленте цена на Троекурово то 86 руб., то 120. Этих местных монополистов хоть такой гигант как Алтайский бройлер иногда останавливает, иначе творили бы что хотели. Антимонопольщики Вы где, мясо совсем не покупаете?
0
0
Гуля15.05.2014 17:28:11
И мясо индейки Антимонопольный комитет пусть проверит. Индейка по цене свинины по-моему круто: индейка 4,5 месяца растет, свинья 7 месяцев. И выход мяса у индейки выше. И одно дело яиц индейке несколько десятков нанести, а другое свиноматке за 4 месяца 10 поросят выносить. Скоро монополист Сибколбасы в Морозовке производство запустит, единственного фермера из Калачинского района задавит и вот оно преимущество монополии в рыночных условиях: сколько хочу, такую цену и устанавлю, больше взять же негде.
0
0
Станислав15.05.2014 18:06:40
Вот оно и сказывается отсутствие конкуренции и поддержки, мелкому и малому бизнесу. Для этого в Европе и заставляют дробить крупные компании, а это соответственно, даёт им цены в рознице, в разы ниже чем у нас. Как чиновники могут заставить коммерсантов снизить цены? Если потребитель, как любит говорить в российском шоу-бизнесе "плебс хавает", готов платить предложенную цену, они будут продавать товар по максимально высокой цене. Это первое правило бизнеса-максимальная прибыль.
С начало выкосили ИП высокими взносами в ПФ РФ, а теперь делают вид, что строго указывают сетевым ритейлерам не в коим случае не подымать цену. Да плевать хотели они на ваши строгие указания! Завтра принесут конверт кому надо и дело дальше строгих указаний(устных) и бровей "домиком" не куда не пойдёт.
Будут объявлены объективные причины повышения цен: техрегламент, рост тарифов у монополистов, рост доллара и повышения импортных составляющих в товаре, и расходных материалов у производителей и т. д.
Сколько стоит в Омске одна цена на ГСМ у всех заправок, а УФАС никакого сговора в этом не видит. Сколько раз РЭК помахивала тарифы монополистам без какого-либо сопротивления. Если хотим чтобы чиновники всё регулировали тогда давайте вернём плановую экономику из советского прошлого, другого варианта в нашем гиблом деле нету. Увы.
0
0
Сан Саныч15.05.2014 18:11:36
Давно не интересовался мясным рынком в Омске, но тут почитал комментарии по мясной теме после ввода техрегламента с 1 мая. Оказывается за последние пять лет произошел передел мясного рынка. Те кто при прежнем губернаторе не высовывался и в политику не лез (Сибколбасы), сейчас в мясные короли входит и цены диктует. Создать за 15 лет такой холдинг, потрясающе. А начинал-то с того, что в начале 2000-х нужных людей в Омском Беконе прикормил, право эксклюзивных поставок специй, оболочки и др. получил по завышенным ценам для мясоперерабатывающих цехов, а потом эти же прикормленные люди им и излишки сырья по дешевке сбывали, а те колбасное направление развивали. Пока Омский Бекон очнулся, Тимур и завод в Барнауле купил, и в старом Кировске в Омске новую площадку открыл. А сейчас еще и у государства субсидии на свинокомплекс получил и на птицефабрику поддержку 100% выбьет. Молодец! Такого бы в Министры экономики, он бы как Робин Гуд: у богатых отбирал, себе оставлял, а лишнее на благо народа раздавал. Еще бы и прежних несунов наказывал: Валеру выгнал, скоро Димы очередь настанет.
0
0
Белар.15.05.2014 19:00:36
Вы что придумали,в беларуси такого нет.Крупные производители не выращивают мясо на стимуляторах роста и тому прочее.Ваши чинуши разводят вас видимо они сами в сговоре с производителями мяса, которого есть бы у нас не стали
0
0
Евгений15.05.2014 20:00:11
Сан Саныч, красавчик! +100! Чувствуется, что с ситуацией не понаслышке знакомы!
0
0
леонид15.05.2014 22:39:27
В Азовском поселение глава сельского поселения Штекляин И.М. лично на сходе граждан в с. Привальном разрешил частникам продовать любое мясо на рынке в с. Азово без клеймения и всяких проверок. Молодец!!!!
0
0
Константин15.05.2014 23:01:40
может хоть свободолюбивые немцы из Азовского района смогут что-то ответить на всю эту дурость. Если конечно, Леонид, после твоего коммента Штекляина не снимут за несоблюдение норм оного техрегламента.
0
0
Инженер15.05.2014 23:58:25
Техрегаменты, лицензии, изменения правил торговли и т.п. не Дурость, а способ Больших душить Маленьких и получать выгоду.
0
0
инициативный16.05.2014 02:51:26
кроме отмены техрегламента предлагаю по аналогии с РЭК создать РПК - региональную продовольственную комиссию для установления и контроля за ценами на продовольствие. В качестве вознаграждения за работу этому ведомству выдавать продукты в соответствии с минимальным прожиточным минимумом, чтобы было чувство постоянное, что хочется не только хлебушек, макаронки и молочка для оладушек покупать, а и мясо скота и птицы, и рыбу есть. Этим же набором по прожиточному минимуму чиновников из минсельхоза и других ведомств на завтрак, обед и ужин в обязательном порядке кормить, а утром следующего дня всех взвешивать, чтобы убедиться, что ночью ничего вкусненького не съели втихую. Тогда и решения быстро будет находиться и выполняться.
0
0
Шиш16.05.2014 09:57:56
Кухарка лучще бы управляла,чем сговоривщияся свора.Им даже наср..на здоровье народа.Пичкать народ стимуляторами.
0
0
БИА16.05.2014 12:30:49
Это все постфактум...при Лене не проморгали бы...А сейчас власть настолько беспомощна в области, что грех этим не пользоваться!!!
0
0
aдвoкaт16.05.2014 13:58:57
Он вегетарианец и этим все сказано..
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]