Новости. Омск

Скандал в Каннах разразился еще до начала фестиваля

Фестиваль традиционно сотрясают скандалы. На этот раз обошлось без Ларса фон Триера и его неуместных замечаний и даже без похитителей драгоценностей. Но получилось все равно интересно.

 

Внеконкурсная программа фестиваля вполне может переплюнуть по ажиотажу программу конкурсную, это всем известный факт. Вот и этот год не стал исключением - мировая премьера фильма Оливье Даана «Принцесса Монако» привлекла к себе огромное внимание. Очередное восхождение Николь Кидман по каннской лестнице не стало ее очередным триумфом благодаря совсем не киношным интригам.

 

Скандал начался еще до показа фильма - компания Харви Вайнштейна наотрез отказывалась прокатывать фильм в США, а права на картину хотели продать другой компании. К тому же дети Грейс Келли (прототип персонажа Николь Кидман) отказались приезжать на фестиваль, называя картину французского режиссера фарсом: «Картина ни в коем случае не является биографичной».

 

Представители княжеской семьи заявили, что «были просто изумлены», когда получили сценарий фильма и нашли в нем массу неточностей. Наследники престола предложили продюсерам поправки к сюжету, но были просто проигнорированы. А после и вовсе заявили, что все представители рода Гримальди в этом году решили бойкотировать фестиваль. Сам показ фильма тоже оказался весьма примечательным - полная тишина, ни оваций, ни даже буканья со стороны журналистов.

 

Критики отмечают, что уже сейчас можно уверенно говорить о настоящем провале ленты Оливье Даана, от биографичности которой вслед за наследниками настоящей Грейс Келли отказались как актеры, так и сами авторы. Однако, более-менее наладить ситуацию все же удалось - Вайнштейн не бросил Даана на растерзание журналистов и критиков и согласился прокатывать фильм. На премьеру он, правда, не прибыл.

 

Интересно, что особенно виноватыми и огорченными выглядели актеры. Так, Николь Кидман извинялась перед журналистами, а блистательный Тим Рот держался в стороне и лишь нервно покусывал ус.

 

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]