Новости. Омск

Дмитрий Шадрин потерял счет своим «Победам»

Известный омский бизнесмен Дмитрий Шадрин рассказал БК55 о своих последних новостях в предпринимательской и общественной жизни.

– Дмитрий Юрьевич, поздравляю вас с хорошим приобретением. Как сообщили коллеги, недавно группа компаний «Наш магазин» купила здание и земельный участок бывшего гипермаркета «АЛПИ» в Нефтяниках, специалисты утверждают, что место там хорошее. Цену покупки можете назвать?

– Спасибо. Нет, цена – закрытая информация.

Когда была закрыта сделка?

– Документы были подписаны 22 апреля.

– У кого вы купили магазин? Известно, что он был яблоком раздора между омским предпринимателем Олегом Гоповым и акционерами «Алпи».

– У красноярских бизнесменов, имеющих отношение к обанкротившемуся «Алпи». К началу лета следующего года откроем там гипермаркет ПОБЕДА, в Нефтяниках его давно ждут.

 

– А какова на сегодня ситуация с вашими «Победами» в зданиях «АТ-Маркетов»?

– С арендодателем, находящимся в процедуре банкротства под руководством конкурсного управляющего, на сегодня подписан очередной договор аренды до 31 августа. Впереди окончательное разрешение проблемы: либо аукцион, либо мировое соглашение должника с банком и выкуп торговых комплексов.

 

– С учетом еще двух новых «Побед», которые вскоре должны открыться в цокольном этаже «золотого зуба» на Иртышской набережной и на Левобережье на улице Конева, сколько магазинов у вас будет работать под этим брендом к концу года?

– Двенадцать будет. А может, успеем сделать тринадцать. Если будет все удачно, то, возможно, даже четырнадцать, эти магазины имеются, идут проектные и ремонтные работы. Кстати говоря, заканчивается проектирование торгового комплекса на том месте, где сейчас расположен «Торговый Двор «Восточный» – на пересечении улицы 5-я Северная и улицы Челюскинцев, с заездом по улице 3-я Восточная с начала улицы Барнаульской, проще говоря, с горбатого моста. Через год там будет открыт торговый комплекс 16 тысяч метров в двух этажах (об этом проекте бизнес-тандема Ильи Иванова и Петра Варнавского БК55 уже писал), на первом – Гипермаркет «ПОБЕДА».

– Теперь позвольте пару вопросов о деятельности Союза предпринимателей. Что в ближайших планах «союзников»?

– 21 мая мы в рамках недели предпринимательства проводим традиционную конференцию совместно с министерством экономики. Без прикрас оценим положение дел, условия, в которых работает бизнес в стране, в регионе, в городе. Поднимем старые системные вопросы, о решении которых так много уже сказано, и увидим, насколько мы продвинулись в их решении, мы все помним, у нас все на учете. Посмотрим, насколько мы сами способны решать проблемы, насколько мы зависим от власти, развеем лишние стереотипы о внешних сложностях, но скажем правду о нерешенных вопросах с бородой. В целом преподнесем философию предпринимательства, плюрализм подходов, методов достижения успеха. В этот раз несколько необычный и особенно интересный состав выступающих, среди которых будет даже ваш коллега – главный редактор газеты «Коммерческие вести» Марат Фаукатович Исангазин.

– Дмитрий Юрьевич, а почему Союз предпринимателей на должность омбудсмена неожиданно выдвинул малоизвестного в широких кругах Юрия Герасименко, а не, допустим, Павла Кручинского? Злые языки утверждают, что Герасименко хороший знакомый то ли Виктора Назарова, то ли Юрия Гамбурга.

По поводу его дружеских связей у меня нет никакой информации. А остановились мы на кандидатуре Юрия Герасименко, потому что он равноудален от всех предпринимательских объединений, независимый и профессиональный человек. Сейчас негласно между бизнес-объединениями возникла конкуренция за выдвижение «своего» кандидата и приобретение посредством этого дополнительного влияния. Возник, в определенном смысле, разъединяющий сопернический аспект в отношениях, что совсем не хорошо, ведь в 99% случаев мы едины в своих позициях. Юрий Герасименко – высококвалифицированный юрист, а значит все документы по защите интересов омских предпринимателей, которые он подготовит, будут на высоком уровне. Недостаток в конкретной информации о различных проблемах бизнеса, структурных и отдельных индивидуальных мы быстро ликвидируем плотной совместной работой.

Беседовала Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]