Новости. Омск

Тодоров и Мамонтов получили от Назарова «прощальные» медали

Глава омского Пенсионного фонда Сергей Тодоров и вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов удостоились высшей награды Омской области. Губернатор Виктор Назаров наградил их медалью, которую часто дают перед отставкой или уходом на пенсию.

Как стало известно сегодня, 16 мая, губернатор Омской области Виктор Назаров наградил первого вице-спикера Омского городского совета Василия Мамонтова и управляющего Пенсионным фондом по Омской области Сергея Тодорова золотыми медалями «За особые заслуги перед Омской областью».

Информация о награждении размещена в официальном публикаторе облправительства «Омском вестнике», выходящем ограниченным тиражом, но новость уже успела вызвать ажиотаж, причем дело вовсе не в официальных формулировках.

Так, 61-летний Сергей Тодоров, руководящий региональным пенсионным фондом аж с ноября 1996 года, получил медаль «За особые заслуги перед Омской областью по реализации государственной политики в сфере пенсионного и социального обеспечения граждан», а более молодой Василий Мамонтов, которому на днях исполнилось 59 лет, «За совершение поступков, имеющих особо важное значение для Омской области, свидетельствующих о высоком патриотическом отношении к Омской области».

Что это за поступки – в официальном документе не поясняется, но в свое время региональные власти и руководство местным отделением «Единой России» предприняли немало усилий для того, чтобы посадить Мамонтова в кресло вице-спикера.

Пикантность ситуации заключается в том, что указанная медаль обычно вручается перед отставкой или уходом на пенсию в качестве утешительного приза. Так, 26 апреля 2012 года, за несколько дней до истечения срока своих полномочий, такую же награду получил губернатор Леонид Полежаев. Медаль была торжественно вручена на прощальном заседании Заксобрания, на котором Полежаев заявил, что «оставляет Омскую область в хорошем состоянии».

В свое время медаль «За особые заслуги перед Омской областью» получили первый заместитель губернатора Александр Бутаков,  бывший гендиректор ОАО «Омск-Пригород» Равиль Бикбавов и даже экс-гендиректор МРСК Сибири Александр Антропенко. Всем им вскоре пришлось покинуть свои должности.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



s-4416.05.2014 12:41:33
Антропенке - ворюге - золотую медаль! Вдимо хорошо наворованным с ЛКП делился!
0
0
Пенсионер16.05.2014 16:52:33
Поздравляю С.Н.Тодорова! Достойный человек, дай ему Бог здоровья!
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]