Новости. Омск

Друг Голушко Мединский поднялся в федеральном медиарейтинге сразу на три позиции

А ТОП-15 самых популярных министров по версии «Медиалогии» возглавил глава МИДа Сергей Лавров.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг министров России за 2013 год, расставив глав федеральных ведомств в соответствии с их популярностью в СМИ. Как и ожидалось, верхнюю строчку рейтинга занял министр иностранных дел России Сергей Лавров, который с началом крымской кампании и обострением ситуации на Украине буквально не слазит с экранов телевизоров и передовиц газет. В итоге Лавров стал самым упоминаемым в прессе министром за минувший год.

В тройку самых популярных членов кабмина, разумеется, вошли министр обороны Сергей Шойгу и руководитель Минфина Антон Силуанов. Отметим, что с мая 2013 года по май 2014 года медиаиндекс Лаврова составил 99 026 пунктов, тогда как у Шойгу этот показатель равен 64 209. Ну а Силуанов, вышедший на третье место в основном благодаря своим комментариям о перспективах падения рубля, набрал лишь 33 319 пунктов.

Интересно, что в прошлом году самым популярным наоборот был Шойгу, пришедший на смену Сердюкову. А вот глава МВД Владимир Колокольцев в этом году вообще вылетел из тройки лидеров, встав лишь на четвертое место. Кстати, несмотря на довольно слабый медийный фон по версии «Медиалогии» вдруг сильно выросла медийная популярность министра труда Максима Топилина и даже руководителя Минобрнауки Дмитрия Ливанова, фамилию которого обычно активно упоминают перед стартом ЕГЭ.

Тем не менее, Топилин переместился с 16-й позиции на 10-е место, а Ливанов с 22-го на 15-е. Также любопытно, что СМИ стали чаще сообщать и о министре культуре Владимире Мединском. В итоге он переместился медиарейтинге с 9-го на 6-е место.

А вот аутсайдерами гонки пока являются министр по делам Крыма Олег Савельев и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Но это и неудивительно, так как к моменту составления рейтинга они оба еще не успели освоиться в новой должности.

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ФБС16.05.2014 14:53:56
А вот еще одна новость:
Знакомая Андрея Голушко просила передать Зинаиде Михайлoвне, что Розалия Францевна говорила Анне Иванне Капитолина Никифоровна дубленку предлагает, так что если...

При чем тут Голушко?
А пиарщикам опять - зачет!
0
0
ваня16.05.2014 15:42:13
Лаврову сейчас хорошо! Часто в Америку летает, занимается государственными делами, заодно можно дочку поправедывать!
0
0
16 декабря 2017
1447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]