Новости. Омск

Сутягинские не планируют терять доходы из-за взорвавшегося цеха

Взрыв 6 марта

Снижение выручки в результате мартовской аварии на «Омском каучуке» предприятие покроет продажами другой продукции.

Работы по восстановлению поврежденного цеха планируется завершить в сентябре-октябре 2014 года. Пострадавшее оборудование, а также гражданская ответственность «Омского каучука» были застрахованы в компаниях «Альфа-страхование», «ВСК», «Ингосстрах» и «СОГАЗ». Предприятие планирует компенсировать снижение выручки в результате аварии за счет реализации сопутствующих продуктов (изопропилбензол) и т.д.

Чрезвычайные происшествия здесь связаны с отсталостью производства. Риск, связанный с использованием технологических процессов, - «основные причины затрат сырьевых, материальных и энергетических ресурсов: технология, каталитические процессы 50-60-х годов прошлого столетия». «Отсюда как результат - уровень экологической и эксплуатационной безопасности производственных структур. Отсталость в части автоматизированного управления технологическими процессами входит в число рисков не только относительно техники безопасности, но и (...) уровня удельных расходов и качества производимой продукции», - говорится в материалах компании.

Взрыв в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» произошел 6 марта. В результате происшествия были выведены из строя четыре колонны окисления из шести, пострадали 10 человек (по первоначальным данным - 11), двое из них были госпитализированы (на данный момент уже выписаны). Дым от пожара, который тушили не одни сутки, вызвал проблемы со здоровьем у части горожан, хотя официально заявлялось, что никакой экологической угрозы инцидент не несет. Техническое расследование причины аварии на заводе показало, что взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности ремонтных работ.

«Омский каучук» входит в группу компаний «Титан» братьев Сутягинских.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc17.05.2014 10:09:16
"Сутягинские не планируют терять доходы из-за взорвавшегося цеха" ©
" «Отсюда как результат - уровень экологической и эксплуатационной безопасности производственных структур. Отсталость в части автоматизированного управления технологическими процессами входит в число рисков не только относительно техники безопасности, но и (...) уровня удельных расходов и качества производимой продукции», - говорится в материалах компании."©
А пустить часть доходов на новые технологии они не планируют? Или лучше грести лопатой деньги на наследии Советского Союза и ругать его при этом за то, что при строительстве в 50-х годах не использовали технологии 2000-х?
"Предприятие планирует компенсировать снижение выручки в результате аварии за счет реализации сопутствующих продуктов (изопропилбензол) и т.д." ©
Они хотят сказать, что если бы не взрыв, то вышеназванные продукты продавать не стали бы??? Или просто авария позволяет поднять цены?
0
0
05 декабря 2017
1859 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]