Новости. Омск

Газпромбанк, в отличие от Сбербанка, не хочет покупать долю в «Мостовике»

Уже выдвинувший претензии к НПО «Мостовик» на 3,4 миллиарда рублей Газпромбанк оценивает вероятность банкротства компании как высокую и планирует действовать в рамках этой процедуры.

«С учетом того, что после заявления ООО НПО «Мостовик» было подано значительное количество заявлений от других кредиторов о вступлении в дело о банкротстве, вероятность введения процедуры банкротства - наблюдения в отношении ООО НПО «Мостовик» оценивается как высокая. К настоящему моменту ГПБ не получал предложений от ООО НПО «Мостовик» либо других крупных кредиторов, которые позволили бы говорить о возможности реструктуризации задолженности. Дальнейшие действия ГПБ планирует осуществлять в рамках процедуры банкротства, - сообщила ИТАР-ТАСС первый вице-президент, член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова. - В настоящее время ГПБ не рассматривает вопрос о приобретении какой-либо доли в уставном капитале компании».

О возможности такой покупки со стороны Газпромбанка и Альфа-Банка, напомним, 5 мая говорил гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, комментируя агентству приобретение Сбербанком 20% омского предприятия.

На данный момент Газпромбанк выдвинул к компании Шишова два иска о задолженности по кредитам на общую сумму 3,4 млрд. рублей и, по словам Трофимовой, «в случае, если Газпромбанку будут предъявлены требования по выданным за ООО НПО «Мостовик» гарантиям, сумма исковых требований ... будет увеличена».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]