Новости. Омск

«Народного губернатора» Луганской области отбили у украинских пограничников

Валерий Болотов

Во время боя Госпогранслужба Украины запросила поддержку у силовиков, однако на помощь никто не приехал.

В Государственной пограничной службе Украины «Интерфаксу» заявили, что в результате ожесточенного боя в пункте пропуска «Довжанский» (Луганская область) вооруженные люди смогли отбить «народного губернатора» самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова.

 
Как заявили в ведомстве, украинские пограничники задержали Болотова, пытавшегося попасть на Украину в 5:45 по местному времени (6:45 по московскому). Сотрудники погранслужбы проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции, однако за два часа подкрепление на пост так и не прибыло.

 
Как утверждают в Госпогранслужбе, позднее на «Довжанский» приехали более ста боевиков, которым после перестрелки удалось отбить «народного губернатора». В ведомстве также добавили, что среди пограничников никто не пострадал.

 
В минувший вторник стало известно, что глава «Луганской народной республики» был ранен в результате покушения. На следующий день стало известно, что Болотову удалось выехать на лечение в Россию. В Госпогранслужбе заявили, что не стали задерживать «народного губернатора», поскольку от властей Украины не поступило соответствующих распоряжений. В четверг Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД проверить обстоятельства выезда Болотова в Россию.

 
В тот же день соратники «народного губернатора» заявили, что он практически оправился от ранения и готов вернуться в Луганскую область. В Госпогранслужбе сообщили, что задержат лидера «Луганской народной республики» на границе.

 
В прошлые выходные в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы, в ходе которых, как заявили организаторы, подавляющее большинство избирателей поддержало отделение областей от Украины. Власти «Донецкой народной республики» обратились к Москве с просьбой о включении в состав РФ.

 
Власти Украины отказали плебисцитам в легитимности и пообещали начать уголовное преследование их организаторов. Результаты голосования также не признали власти ЕС и США. Россия призвала отнестись к референдумам с уважением. Вчера Генпрокуратура Украины объявила Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями, которые «имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружием».

 
Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА17.05.2014 15:25:01
"Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2 - 12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых и раненых, пленных", - сказал В.Пономарев, видеовыступление которого распространено пресс-службой Донецкой народной республики.
0
0
ART-MEDI17.05.2014 20:37:54
Маловато будет!!! Чтож он постеснял ся правду-то сказать - не 650, а 6500! Не, 65000!
0
0
Влад18.05.2014 01:19:06
Молодцы, братаны!!!
0
0
Капитан Овечкин18.05.2014 08:56:30
а тем временем ярош жгёт дальше:
"Необходимо развернуть партизанскую войну в Крыму, дезориентировать и дестаблизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения", - сказал лидер "Правого сектора".

Говоря о ситуации на востоке страны, Ярош высказался за то, чтобы повысить результативность "антитеррористической операции". По его мнению, помимо фронтальных атак, необходимо "выщелкивать", то есть физически ликвидировать, тех, кто возглавляет "террористические" мероприятия."

И это кандидат в президенты украины. 15 лет промывки мозгов не прошли даром))) Похоже украина, как государство, исзезнет с лица земли.
0
0
aдвoкaт18.05.2014 12:02:47
платная промокашка - Поливать забор соседа керосином, раздавая спички маргинальным дурачкам это так стратегически дальновидно не правда ли.

Самое конечно в этом фееричное, то как вы портянки радостно приплясываете от привкушения пожара. Ведь умственно отсталым тролям не понять, что пылать он будет у них под ногами..

А Ярош на своей земле, пусть говорит и защищает ее как сочтет нужным, на свой страх и риск. Сибири он не угрожал и диверсинных отрядов вооруженных до зубов сюда не вводил.

Хотя возможно лучше пан Ярош, чем местные упырки разграбляющие десятилетия регион и превратившие его из процветающего в руины..
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]