Новости. Омск

Омский «СИБЭС» покупает сеть потребкредитования от Прибалтики до Кузбасса

Как стало известно БК55, местное кредитное учреждение занялось новым для себя бизнесом во всероссийском масштабе.


Отныне «приоритетным направлением деятельности банка является потребительское кредитование в сотрудничестве с кредитным агентствами – членами некоммерческого партнерства «Ассоциация микрокредитования». С целью объединения и расширения бизнеса, обеспечения роста капитала за счет получаемой прибыли и координации процессов развития банковской группы банк в 2013 году приобрел долю в размере 19,9% и заключил договор по выкупу контрольного пакета в ООО «АкадемияИнвест». ООО «АкадемияИнвест» в свою очередь является участником (с долей более 20%) в девяти кредитных агентствах. В результате этого банк получил возможность влиять на участников группы, осуществляющих совместные проекты, базирующиеся на единых правилах ведения бизнеса и принципах взаимного экономического интереса», - говорится в годовом отчете банка.

Во сколько обошлась покупка этого бизнеса, не уточняется.

По состоянию на начало 2014 года в состав этой банковской группы входили доли (в основном - контрольный пакет) в таких организациях: кемеровское «Кузбасское кредитное агентство», алтайское «Региональное кредитное агентство», «Томское финансовое агентство», «Горно-Алтайское кредитное агентство», «Хакасское кредитное агентство», челябинские «Русские Финансы», новокузнецкие «Русские Финансы Сибирь», орловские «Русские Финансы Запад» и калининградская фирма «Балтийские финансы». Сеть точек продаж кредитных агентств насчитывает 215 офисов на территории Кемеровской, Томской, Челябинской, Орловской, Новосибирской, Брянской, Курской, Калининградской областей, Республик Алтай и Хакассия, Алтайского и Красноярского краев.

 
Заняться доходным бизнесом - потребительским кредитованием - «СИБЭС» решил летом 2013 года после существенного изменения состава акционеров. За счет нового направления деятельности за прошлый год активы банка увеличились почти вдвое, по состоянию на 1 января 2014 этот показатель составил 1 млрд 776,8 млн руб., что на 817,9 млн руб. больше, чем на начало года.


Никита Летов

Теги: СиБЭС
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



jo18.05.2014 23:25:40
Интересно, через сколько месяцев произойдёт кидалово?
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]