Новости. Омск

Геннадий Фридман: «Сейчас для нас главное – выполнить государственную программу»

На этой неделе губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский проинспектировали новый жилой микрорайон – «Рябиновка», где впервые в регионе применили схему государственно-частного партнерства в рамках программы расселения из аварийного и ветхого жилья. БК55 взял блиц-интервью у Геннадия Фридмана, который является совладельцем компании «Красный квадрат», осваивающей «Рябиновку».


- Геннадий Шмерельевич, на этой неделе в «Рябиновку» приезжал губернатор и мэр. А почему вас там не было?
- Потому что я непосредственно не занимаюсь проектом, там были другие вполне компетентные товарищи, в частности, директор фирмы-застройщика «Красный квадрат» Борис Лерман.

- Как показал визит, строительство «Рябиновки» продвигается вполне успешно. В марте только были подведены итоги конкурса, а уже в июле планируется сдача первых домов. За счет чего такой темп?
- Стараемся. Нам же деваться некуда – сроки.

- Г-н Лерман озвучил, что на сегодня основная проблема – это подключение сетей «ВодоКаналом», губернатор и мэр обещали помочь… Есть какие-то подвижки?
- Прошло-то всего несколько дней. Надеемся, что ситуация разрешится успешно.

- «Рябиновка» – часть большего земельного участка, который принадлежит вам. Как планируете осваивать дальнейшую территорию?
- Наша политика – делать все шаг за шагом. На сегодня главная задача с помощью властей и партнеров выполнить госпрограмму. По дальнейшему участку будем думать.

Наталья Николаева

Справка: В марте этого года были подведены итоги 728 аукционов на сумму более миллиарда рублей по строительству малоэтажных домов для расселения ветхого жилья. Финансирование идет из городского бюджета, включая субсидии из областной казны и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Максимальная стоимость «квадрата», предложенная участникам аукциона, составила 34 тыс. руб. Победителями стали «Красный квадрат» (Илья и Геннадий Фридманы), выигравший порядка 75% муниципальных аукционов, и СМУ-1 СБ Амурское (Олег Золотов).
Золотов строит трехэтажные дома для расселения в Амурском поселке, у гипермаркета «Лента».
Фридманы специально под эти торги разработали проект «Рябиновка», где «Красный квадрат» выступает инвестором и застройщиком. «Рябиновка» находится на Левобережье за так называемой «Долиной нищих». По некоторым данным, предпринимателям там принадлежит около 50 га, и только порядка 12 га из них отведено под этот малоэтажный квартал.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда19.05.2014 09:26:13
Что-то мне подсказывает, что Фридман и Лерман своего не упустят:-)))
0
0
Жанна19.05.2014 10:07:27
Смотрела план микрорайона Рябиновка. Моё мнение, что строится гетто для малоимущих. 6 мая Ленинская администрация провело собрание жителей аварийного и ветхого жилья о планах и сроках их переселения. Граждане отказались переезжать в микрорайон, где нет социальной инфраструктуры. После чего губернатору и мэру пришлось договариваться в Фридманом о строительстве детского сада и школы. Дело в том, что федеральные власти ставили условия, что подобное жильё обязательно должно быть с социальной инфраструктурой, и это закладывалось в стоимость квадратного метра жилья. В омских СМИ, строительство детского сада и школы преподноситься, как благотворительность бизнесмена, который за свой счёт будет проводить строительство.
Всем, кому интересно, обязательно посмотрите план застройки микрорайона Рябиновка, автором которого является Красный квадрат. Основное строительство - это элитное жильё, из которого владельцы будут извлекать прибыль. Участок строительства социального жилья весьма скромен, чтобы скрыть огрехи соц. инфраструктуры, фасады домов разукрасили в яркие цвета.
0
0
боб19.05.2014 10:21:11
Жанна, а вы хотите что бы они за 34 т.р. построили элитное жилье? Это просто невозможно.
0
0
Жанна19.05.2014 10:31:57
Я хочу, чтобы социальное жильё заранее планировалось и строилось с социальной инфраструктурой, как это требуют жители и федеральные власти. Иначе мы получим социальный взрыв недовольных, желающих получить, то что им положено по закону.
0
0
ЯЯ19.05.2014 13:50:48
Где справедливость по расселению кого то в Амур кого то в рябиновку не спросили жителей, соседний дом расселили на биофабрику в полноценный дом, наш дом тоже не поедет в Рябиновку!!! Рябиновку забором обнесут 13 район по Омски так и будет
0
0
77719.05.2014 14:42:07
Ну да, нувориши с Долины Нищих скорее всего скинутся на стену отчуждения и обнесут забором это гетто. И туда проведут все сточные трубы. Потому как впалить по 1,5 - 2 млн. в землю и лямов 10-15 в коттедж, а потом получить бомжей и нищебродов за забором - это жесть!
0
0
катюша20.05.2014 19:55:07
А почему так решили если аварийное жилье значит бомжи и нищие,там живут такие же люди как и вы все.
0
0
Александр03.08.2014 01:04:19
Гражданский комитет жителей аварийных домов, включенных в программу переселения из аварийного жилья в городе Омске на 2013 год, объединяющий уже более двадцати аварийных домов, в которых проживают более ста человек, жильцы аварийных домов, обманутые чиновниками Мэрии города Омска на протяжении десятилетий, в очередной раз подвергнуты мошенническим действиям руководителями и учредителями ООО "Красный Квадрат" совместно с чиновниками администрации города Омска, объединил неравнодушных жителей аварийных домов для борьбы с несправедливостью!
Мэрии Омска придется ответить за все нарушения конституционных прав простых людей и Федеральных законодательных актов, несмотря на запугивание жителей аварийных домов принудительным выселением НА УЛИЦУ или навязыванием мизерных денежных средств за изымаемое аварийное жилье через СУД!!! В свою очередь чиновники Мэрии Омска, совместно с депутатами Омского городского совета, во главе с госпожой ГОРСТ, при принятии постановления 140-п от 24 июня 2013 года, проигнорировали требования Федерального закона 185-ФЗ, в котором четко указано, что:
"... 2. Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должна содержать, в частности:
... 4) обоснование объема средств, предусмотренных пунктом 3 настоящей части, с указанием способов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, планируемая стоимость жилых помещений, предоставляемых гражданам в соответствии с настоящим Федеральным законом в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений, планируемый размер выкупной цены за изымаемое жилое помещение, выплачиваемой в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.
... 2.2. Не допускается внесение в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда изменений, которые приводят к нарушению требований, установленных частями 2 и 2.1 настоящей статьи.
... 6. Средства Фонда, средства долевого финансирования за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов расходуются на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах (в том числе в многоквартирных домах, строительство которых не завершено, включая многоквартирные дома, строящиеся (создаваемые) с привлечением денежных средств граждан и (или) юридических лиц) или в домах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на строительство таких домов, а также на выплату лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения, входящие в аварийный жилищный фонд, выкупной цены за изымаемые жилые помещения в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации."
Сколько можно "кормить" местных бизнесменов за государственные деньги, выделенные на благое дело (программу переселения жителей города Омска из аварийного жилья). Господин Фридман хочет за счет федеральных денег, выделенных для переселения жителей аварийных домов, проложить инженерные коммуникации (водопровод, напорную канализацию, газопровод автомобильную дорогу с разворотным кольцом для общественного транспорта к строящимся жилым домам для переселенцев из аварийного жилья в "Рябиновку" и уже в микрорайоне с уже готовыми инженерными сетями строить свое коммерческое жилье для продажи. Хитрый ход для зарабатывания огромной прибыли за чужой счет.
Граждане, ЗАДУМАЙТЕСЬ... кто управляет судьбами жителей города Омска!!!
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]