Новости. Омск

Омичка Казанцева сломала ногу на чемпионате Европы

Наталья Казанцева. Фото: sambo.ru

Омичка Наталья Казанцева получила тяжелую травму в полуфинале чемпионата Европы по самбо - на восстановление ей понадобится около полугода.

Титулованная спортсменка угодила в руки врачей на турнире в румынском Бухаресте. У Казанцевой во время схватки оказалась сломана малая берцовая кость с подвывихом и вдобавок поврежден голеностопный сустав. Нашу самбистку экстренно доставили в одну из больниц. К работе также было подключено федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Отметим, что в один день «сломались» еще два российских единоборца - Ислам Хашиев и Зелимхан Умиев. У них были также зафиксированы разрывы связок и переломы.

- Казанцева и Хашиев в понедельник из аэропорта на машине ФМБА будут доставлены в лечебные учреждения, где будут дообследованы и позднее, при необходимости, проведут оперативное или консервативное лечение, - цитирует врача по спортивной медицине сборной России Александра Баринова агентство «Р-спорт». - Примерные сроки восстановления? Пока сказать трудно, поскольку не проведено дополнительное обследование. У Казанцевой, думаю, это не менее полугода, у Хашиева, если понадобится оперативное лечение, месяца три-четыре - окончательно это станет известно после МРТ. А у Умиева - полагаю, месяца два, не больше. Мы уже заезжали в отель к Наташе, она молодец, не унывает, и все ребята ее поддерживают.

Напомним, что Казанцева дважды становилась чемпионкой мира, также выигрывала Кубок мира по самбо. Кроме того, за свою карьеру она становилась победителем и призером международных турниров по дзюдо. С 2010 года воспитанница Виктора Иващенко выступает за соседнюю Тюмень, однако по факту остается омичкой, в нашем городе у нее дом и проживает семья.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Физрук19.05.2014 04:27:22
Так и пусть выступает за Тюмень, что ее в Омск тащить на аркане. Уехали из Омска - пусть там и гуляют.
0
0
Константин Ивигин19.05.2014 10:36:26
2 Физрук
Ага, кто не с нами, тот против нас. Давайте тогда вахтовиков тоже не считать омичами. Ездят на север на заработки на Север, вот пусть там и живут.
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]