Новости. Омск

«Отелло» в Омский ТЮЗ пришел за два «лимона»: подробности подготовки премьеры

фото Ирина Губарева
Сцена из спектакля "Отелло" ( в центре Отелло и Дездемона)

На грант областного министерства культуры создал свою первую премьеру в местном ТЮЗе его новый худрук Владимир Золотарь. Региональной казне шедевр известного режиссера – шекспировский «Отелло» – обошелся в 2 миллиона рублей, сообщает корреспондент БК55.

«Просили 2 миллиона 400 тысяч рублей. Дали два. Мы последнюю часть денег получили под День Победы. Делать многое очень быстро и с колес приходилось», - заявил на пресс-конференции постановщик «Отелло» Владимир Золотарь. Главное оформление спектакля - емкость с водой, где, собственно, все время плещутся герои и страсти.



Сколько воды необходимо для бассейна и откуда она берется, художник спектакля Михаил Кукушкин умалчивает. «Из крана. Спасибо водоканалу», - отвечает г-н Кукушкин очень дипломатично. И тут журналисты понимают, что живительная влага берется из того потока, который перекрыли украинцы крымчанам.


Художник Михаил Кукушкин целует исполнительницу роли жены Яго актрису Наталью Молгавко

Ну, а если серьезно, то по Золотарю в его спектакле активно присутствует противопоставление чиновничьего и военного миров, и нет никакой исторической подоплеки. Именно поэтому отсутствуют исторические костюмы.



Художник, которая «одевала» премьеру, причем делала это впервые, Наталия Смирнова (кстати, супруга актера, исполняющего роль Отелло, Сергея Дряхлова, и дочь актрисы Омского ТЮЗа Екатерины Вельяминовой), взахлеб рассказывала, как они с режиссером ходили по местным магазинам, и где их уже узнавали.

«Сложно было одеть военных. Не все магазины работают с бюджетными организациями», - рассказала журналистам г-жа Смирнова. А посмотреть, как работает бюджетное учреждение культуры «Театр юного зрителя», с проверкой на премьеру лично приходил министр культуры Омской области. Виктора Лапухина ждали из отдаленного райцентра региона, куда он тоже, видимо, ездил с инспекцией. И глава минкульта не подвел - прибыл.


Премьера, правда, началась вместо объявленных 18 часов в 18.40, но повлиял на это не министр, судя по всему. Зал до отказа заполнили школьники и пресса. Местные випы первой премьерой Золотаря в ТЮЗе проманкировали. Но, может, к следующей, когда все чупа-чупсы в буфете продадут, подъедут и они. Принимать VIP-публику с нынешним уровнем сервиса сложно. Да, наверное, и не нужно. В ТЮЗе заявляют, что рассчитывают привлечь к просмотру «Отелло» старшеклассников.

Василий Романов
Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



8522.05.2014 11:59:04
Мало кого этот двухмиллионный "шедевр" заинтересовал. Плескаться на сцене в воде стало модным в омских театрах.
0
0
Крот22.05.2014 22:14:33
Мало кого??? Да весь город шумит по поводу этого "Отелло"! Только и слышу "Ты еще не видел? Иди, посмотри! Где взять билет?"
0
0
тарчане25.05.2014 23:13:10
Дайте Таре хоть половину этой суммы, может тоже что-нибудь поставят. У нас давно не было ничего нового, театр как будто вымер. Мы за полгода туда ни разу не ходили, ничего не идет. За что им только зарплату платят? Режиссера надо менять давно, а директора выбрали всей Таре на смех. Он сам то хоть раз до этого назначения в театре был? Мы его там раньше никогда не видели. Что он понимает в театре?
0
0
16 декабря 2017
1121 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]